Аватар Evernews Evernews 14620

Теория: незнакомец из «Властелин колец: Кольца власти» все-таки антагонист

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Или, во всяком случае, хороший кандидат на этот пост.

Теория: незнакомец из «Властелин колец: Кольца власти» все-таки антагонист

В финале первого эпизода сериала «Властелин колец: Кольца власти» на Средиземье обрушивается метеор; вскоре выясняется, что так на континент прибыл таинственный человек, в титрах обозначенный просто как «незнакомец». Он владеет магией, но ничего о себе не помнит.

Незнакомец засветился еще в первых трейлерах, фанаты гадали, будет ли он одним из антагонистов шоу или окажется среди его героев — например, была теория, что в виде метеора в Средиземье прибыл Гэндальф. Возможно, незнакомец это все-таки антагонист.

Мы обратили внимание, что огонь, пылающий вокруг упавшего незнакомца, не причиняет вреда, но не соотнесли это с репликами других персонажей шоу. Между тем, отмечают фанаты, холодный огонь — тревожный признак, указывающий на зло.

А вот еще история
Всюду секреты: как во «Властелине колец» появились бородатые женщины и подземные орки

Во-первых, сама Галадриэль в начале первого эпизода говорит: если факелы горят, но не греют, значит, рядом средоточие зла. Во-вторых, еще в фильмах Питера Джексона Гэндальф отмечал, что Кольцо всевластия не нагрелось даже в огне.

С такими вводными, полагают фанаты, появление незнакомца выглядит не очень хорошо. Кроме того, незнакомец способен «втягивать» в себя пламя без видимого вреда — что-то похожее могут делать балроги.

Примечательно, что во втором эпизоде в природе незнакомца начинают сомневаться и обнаружившие его мохноноги. Заколдовав светлячков, незнакомец дал понять, что ищет некие звезды, но для светлячков это колдовство закончилось плохо.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Милые маленькие криперы: знакомство с мобами Minecraft Legends