Аватар Evernews Evernews 50578

Всюду секреты: как во «Властелине колец» появились бородатые женщины и подземные орки

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Гномы — не такие уж открытые ребята, как может показаться.

Всюду секреты: как во «Властелине колец» появились бородатые женщины и подземные орки

Первый эпизод сериала «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon был гигантским интро: мы знакомились с новыми персонажами и состоянием мира задолго до фильмов Питера Джексона. Вторая серия не спешит наращивать темп.

Эпизод ввел в сюжет сериала еще нескольких ключевых персонажей, наметил разногласия героев, обозначил пару интриг — и отложил их развитие до будущих эпизодов. Но, во всяком случае, прояснился вопрос с каноничностью внешности женщин-гномов, мучивший некоторых фанатов.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Галадриэль повезло — после долгого заплыва она натыкается на плот, собранный из обломков. Тут же выясняется, что ей не очень-то повезло: во-первых, в этих водах встречаются жестокие пираты; во-вторых, что еще хуже, тут живет огромный морской монстр. Кстати, вот и он.

Галадриэль везет еще пару раз. Они не только переживает встречу с чудовищем, но и объединяется с Холбрандом, последним выжившим обитателем сильно уменьшившегося плота.

Вскоре выясняется, что Холбранд оказался посреди моря из-за орков — тех самых, что давным-давно не видели, — уничтоживших его дом. Во время шторма Холбранд спасает Галадриэль, видимо, это их слегка сблизит на пути в Нуменор: выживших все-таки подбирает корабль.

Незнакомец, упавший на землю в виде метеора, очень странный: он не помнит своего имени и не говорит на языках, известных мохноногам. Зато незнакомец может «впитывать» пламя кратера, в котором лежит, а его крик обладает огромной силой.

У девушки-мохнонога Нори, присматривающей за незнакомцем, есть проблема: ее отец неудачно падает и ломает ногу. Мы пока не знаем, может ли незнакомец чем-то помочь, зато становится ясно: он умеет управлять светлячками и хочет, чтобы ему помогли найти звезды.

У Келебримбора кризис среднего возраста: великий кузнец считает, что пока ничего не достиг, и намерен это исправить. Например, построив огромную башню, вмещающую самую мощную кузницу в мире — для начала.

В такой кузнице можно было бы создать артефакты, способные изменить само Средиземье. Фанаты вселенной Толкина уже догадываются, о чем речь.

Так или иначе, Келебримбору нужна помощь Элронда. Кузницу надо построить до конца весны, нужно огромное количество рабочих рук, но у эльфов их нет. Зато они есть у гномов — придется найти общий язык с жителями Мории. Как раз тут и пригодятся связи Элронда.

Элронд уверен, что они с принцем Дурином старые приятели, но попасть в царство гномов оказывается не так-то просто. Стражи отказывают Элронду в аудиенции, приходится вспомнить о существовании старого обряда, Сигин-тараг.

Это гномье испытание выносливости: побеждает тот, кто разобьет больше камней, а проигравшего изгоняют. Проиграв, Элронд все-таки выясняет, почему Дурин теперь его недолюбливает: оказалось, эльф не встречался с приятелем больше двух десятков лет. За это время Дурин успел:

  • Жениться.
  • Завести первого ребенка.
  • Завести второго ребенка.

Впрочем, все не так плохо. Элронд все-таки превращает извинения сперва в дружеский, а затем и в деловой ужин, попутно знакомясь с отпрысками Дурина и Дисой, супругой принца.

Кстати, про Дису

Заодно выясняется, что у женщин-гномов все-таки есть что-то вроде бороды. Если присмотреться, то у Дисы можно заметить милые бакенбарды, переходящие во что-то вроде щетины. Впрочем, насчет этого мы не уверены.

Но есть нюанс: гномы кое-что скрывают. За два десятка лет Мория сильно шагнула вперед и подземное царство намерено продолжить развитие, не оглядываясь на эльфов. Гномы кое-что добыли и уверены, что это им поможет.

Тем временем на юге Арондир и Бронвин изучают руины деревни, разрушенной неизвестной силой. В деревне никого нет; кажется, будто ее разрушило землетрясение, но Арондиру удается найти подземный ход явно искусственного происхождения. Придется его исследовать.

Пока Арондир лазает под землей (и попадает в засаду), Бронвин возвращается домой, чтобы предупредить соседей — второй подземный ход шел в их сторону. Ей не верят, пока из хода, открывшегося как раз под домом Бронвин (все-таки это были не мыши), не вылезает орк.

А Тео, сын Бронвин, случайным образом выясняет, как восстановить древний меч с меткой Саурона. Надо просто дать ему кровь.

И еще кое-что

  • С огнеупорностью набедренной повязки незнакомца все прояснилось: огонь, пылающий вокруг кратера, где он приземлился, почему-то не обжигает.
  • Кажется, Келебримбор и Элронд умеют телепортироваться.
  • Галадриэль провела в воде кучу времени, но все-таки не стала расставаться с тяжелым и плотным эльфийским балахоном.
  • В Мории не только куют металл и добывают руду, сельское хозяйство тут тоже имеется.
  • Похоже, в семье Дурина последнее слово остается за Дисой.
  • Там, откуда прилетел незнакомец, явно нет стоматологов.

Третий эпизод «Колец власти» выйдет 9 сентября.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото