Аватар Evernews Evernews 4453

Ubisoft: Assassin's Creed, Far Cry и Rainbow Six будут зарабатывать 2 миллиарда евро в год

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Насчет возвращения Splinter Cell все еще ничего не слышно.

Ubisoft: Assassins Creed, Far Cry и Rainbow Six будут зарабатывать 2 миллиарда евро в год

На прошлой неделе Ubisoft сперва объявила о крупной сделке с Tencent, а затем устроила презентацию, анонсировав несколько частей Assassin's Creed. Также менеджмент Ubisoft провел закрытую презентацию для прессы.

Презентация была посвящена как сотрудничеству с Tencent, так и планам Ubisoft относительно своих игр. Вот что нам удалось узнать:

  • Tencent не будет единственным крупным партнером Ubisoft. Компания готова сотрудничать с другими партнерами и не теряет независимость: как объясняет основатель Ubisoft Ив Гиймо, можно «делать все, что мы захотим».
  • Семейство Гиймо не планирует терять контроль над Ubisoft и намерено и дальше управлять компанией.
  • Ubisoft «споткнулась»: так Гиймо называет обвинения в домогательствах, выдвинутые против ряда менеджеров компании, и падение выручки. Но с тех пор компания смогла «достичь значительного прогресса».
  • Ubisoft планирует вернуть на все цифровые платформы три ключевых бренда: Assassin's Creed, Far Cry и Rainbow Six.
  • Ubisoft хочет, чтобы через пять лет Assassin's Creed, Far Cry и Rainbow Six суммарно зарабатывали 2 миллиарда евро в год. Для сравнения: сейчас 2 миллиарда евро это вся годовая выручка Ubisoft.

Можно предположить, что Ubisoft хочет нарастить выручку Assassin's Creed, Far Cry и Rainbow Six благодаря большому числу новых игр. При этом компания пока не объявила о создании новых проектов во вселенных Rainbow Six и Far Cry.

После анонса сделки с Tencent капитализация Ubisoft резко упала. Дело, пишет Reuters со ссылкой на аналитиков, в снижении спекулятивной привлекательности акций компании: стало ясно, что о продаже Ubisoft речь не идет.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Баннер, механики [спойлер], умения Нахиды и Лайлы: утечки из беты 3.2 для Genshin Impact