Аватар Multiplatformer Multiplatformer 4206

Игры Nintendo Entertainment System, которые не вышли... Часть №5

2
0
Поделиться
Телеграфировать
Снова возвращаемся в беззаботное детство, в котором всё было ярче и лучше, а для счастья хватало кинескопного телевизора, приставки денди и картриджа с рынка...
Игры Nintendo Entertainment System, которые не вышли... Часть №5

К счастью, благодаря обильному пиратству, многие отменённые проекты попали к игрокам и стали для кого-то любимыми, а для кого-то стали ночным кошмаром!

Сегодняшние пять игр в статье не все имеют прототипы, а лишь три игры, но, об каждой из них поговорим отдельно!

Escape from Atlantis

Игра, которая вроде-как вышла под пиратским флагом, по крайней мере про неё известно на русскоязычных сайтах и отзываются о ней крайне негативно. К сожалению, информации по игре практически нет, кроме того, что разработана она студией Color Dreams, а издана в 2017 году Piko Interactive LLC... Правда, куда они её издали, увы, не раскрывается, да и если изучить информацию на сторонних ресурсах – прототип в сеть давно слит.

Впрочем, оставим формальности и рассмотрим саму игру... Просто представьте: школьникам дали задачу – разработать историческую игру... Плохо практически всё: управление, графика, игровой процесс... Проще говоря, игра управляется как на Atari 2600... Задачи на уровнях не ясны и приходится додумывать самим и из-за этого получается просто невнятная, неуправляемая каша из мифов древней Греции. Любой удар – смерть.

Ко всему ужасу в игре добавляется ещё головная боль с запуском игры на эмуляторах. Я опробовал практически все известные эмуляторы и они не смогли справиться с игрой... Кроме одного, нового и перспективного эмулятора – MESEN. Впрочем, стоит ли игра вашего времени? Я думаю нет, посмотреть скриншоты или прохождение игры будет вполне достаточно.

Global Gladiators

Игра, разработанная и изданная Virgin Games для платформ: Mega Drive, Master System, Game Gear и Amiga в 1992 году. Версии для платформ от Nintendo (NES, GameBoy и SNES) были отменены по неизвестным причинам.

Игра базируется на сети ресторанов быстрого питания "вкусно и точка"... Вернее, McDonald! В игре затрагивается тема экологии и является сиквелом M.C. Kids.

В сети можно обнаружить пять прототипов для NES, но они не запустятся, если не скачать исправленные образы от любителей. Впрочем, различий в прототипах немного, в основном: чем раньше выпущен прототип – тем менее он проработан... Хотя, слово "проработан" тут лишнее, ибо игра имеет заготовочный вид. Игра работает в очень низком разрешении, даже для NES, много артефактов и в целом непроходима.

Игра представляет собой шутер-платформер, где мы, играя за пацана, вооруженным бластером – уничтожаем мутировавший и оживший биологический мусор.

Mike Ditka's Big Play Football (Quarter Back Scramble)

Честно сказать, если бы не Hidden Palace, то я бы никогда не узнал про игру... Игра зарабатывала Pony Canyon, а издателем должна была стать Accolade, однако причина отмены и планы на выпуск игры на другие платформы – ничего неизвестно.

Игра – спортивный симулятор американского футбола. В процессе игры нам предлагалось расставить команду на поле и прорабатывать стратегию ведения матча. Увы, ничего не скажу про исполнение игры, ибо я не люблю спортивные симуляторы и играю в них только когда пишу про отменённые игры.

Wild Boys

Данная игра не имеет прототипа, более того, не имеет даже описания того, что было в игре. Имеется лишь информация о том, что разрабатывалась игра студией Bandai, а также то, что игра была представителем жанра beat'em'up.

Всё, что осталось от игры – один кадр в журнале. Возможно, спустя года, кто-то да сольёт в сеть прототип, ведь кадр игры есть, а значит и прототип где-то есть... Более того, на eBay продавали картридж с игрой, в 2015 году, но образ так и не попал в сеть.

Black Tiger (Black Dragon)

Аналогично игре Wild Boys – от игры остался только один скриншот... Правда игра вышла, в августе 1987 года, но на платформы: аркадный автомат, Amstrad CPC, Commodore, Amiga, Atari ST и ZX Spectrum. Разработкой игры занималась CAPCOM. Сама игра представляет собой типичную приключенческую бродилку, в стиле: беги и руби!

К сожалению, причина отмены порта на более сильную NES – не разглашается. А ведь могло выйти что-то стоящее, впрочем, спустя года, можно забыть про все порты и просто поиграть в аркадную версию, благо она появлялась в различных сборниках ретро-игр кампании.

Подведём итог. Честно сказать, ни одну игру не жалко из списка, три игры с прототипами ясно дают понять, что эти игры не стоят свеч. Другие две игры, которые имеют один скриншот в журнале – также ничем не примечательны, ибо про них толком ничего неизвестно. Впрочем, это история и даже в нынешнее время находятся дешевые игры по типу этих проектов.

На этой ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях!

Теги: Wild Boys, Mike Ditka's Big Play Football, Quarter Back Scramble, Global Gladiators, Креатив, Black Dragon, Black Tiger, Escape from Atlantis, Игры, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
187 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото