Multiplatformer 841

Игры Nintendo Entertainment System, которые не вышли... Часть №4

13
Поделиться
Поделиться
С каждым разом обращаясь к отменённым играм, замечаю, что их число растёт. Количество прототипов всё прибавляется и прибавляется. Кажется, этому уже не будет конца. Но, а плохо ли это? Вовсе нет - плохо лишь то, что разработчики зря старались над играми, которые в итоге не вышли. А мы в знак уважения (на самом деле интереса) снова разберём сегодня несколько отменённых проектов для данной 8-биточки!

Сегодня нас ждёт очередная порция отменённых игр. Я понимаю, что время консоли давно ушло и что про неё пора забыть. Но, так уж всё устроено, что приходится обращаться к призракам прошлого вновь. Как ни крути, это всё – история игровой индустрии, без которой не было бы нынешней (ну или она была бы другой). 

Thomas the Tank Engine and Friends

Чу-чу, на горизонте паровозик Томас и его друзья, созданные силами Software Creations и изданные THQ для игровой системы Super Nintendo Entertainment System в сентябре 1993 года. Версия для NES была отменена по неизвестной причине.

В общем и целом, версия NES и SNES идентичны, за исключением графики и звука.

Игра представляет из себя набор мини-игр на логику, для самых маленьких! В начале нас просят выбрать возраст: 4 года и младше, 5 - 7 лет и 8 лет и старше. Я выбрал самый подходящий для современного игрока возраст – 4 года и младше, всё-таки игра в современные хорроры по типу Resident Evil 3 до добра не доводит!
После выбора возраста игрока посылают на карту, целиком проехавшись по которой он должен решить парочку задачек на логику:

  1. Текстовый квест, где всё, что надо – выбирать, чем займётся Томас. Затем, ответить на простые вопросы: какого цвета машина, куда поехала машина и прочее.
  2. Нужно проложить путь Томасу, для этого нужно, всего-навсего, нажать на пустую область.
  3. Паззлы. Просто собрать картинку, разумеется, подсказка в виде готовой картины присутствует.
  4. Остальное по мелочи: посигналить другу, поговорить с другими поездами и прочее.

В целом, обычная убивалка времени для детей, которые вместо игрушек и телевизора выбрали консоль.

Time Diver Eon Man

Игра, разработанная Atlus, издателем которой должна была выступить Taito.  Игра была отменена даже не смотря на то, что была готова к употреблению и в журнале Nintendo Power №45 была напечатана часть прохождения.

Игра, в образе прототипа, несколько раз попадала в свободный доступ: сначала, как пиратская и модифицированная игра, затем, в 2010 году, в сеть попала нетронутая версия. Источники указывают на 250 копий игры, скорее-всего картриджей.

Игра представляет из себя наисложнейший beat'em'up, который больше походил на очередной сиквел Ninja Gaiden. Множество врагов, одна жизнь, можно отталкиваться от стен. По сюжету, некий герой путешествует во времени и спасает заложником... Не путать с Timecop!
Честно скажу, игру не прошел, застрял на одном из уровней, где надо просочиться на платформу ниже, чего я не смог сделать из-за чит-кодов.

Titan Warriors

Отменённый сиквел игры Vulgus, созданной кампанией CAPCOM. Игра представляет типичный для того времени жанр – shoot'em'up по типу 1942 и 1943.

Прототип попал в интернет через уже известным нам форму – The Lost Levels.

У игры есть недоработки - чаще всего это коллизии: когда летишь сквозь одно здание и тебе ничего не делается, а потом пролетаешь так же сквозь другое - и взрываешься. Пришлось прибегнуть к чит-кодам.  Однако, ничего нового для себя и для жанра в целом я не увидел. Обычная упоротая леталка-стрелялка.

Xybots

Создана силами Atari для: MSX, Amstrad, Atari ST, Commodore 64, Amiga, ZX Spectrum и Lynx.

Версии для NES и Sega Mega Drive были отменены, как и многие другие игры от Atari. Порт для NES выполнялся силами студии Tengen.

Игра представляет собой 3D-шутер. Что примечательно, для двух игроков. Так как друзья в такое играть не станут, пришлось тыркаться одному. В режиме одного игрока задача простая: убив всех врагов на пути, проследовать к финишу. Иногда, чтобы открыть финальную дверь, нужно найти ключ. Игра не имеет сюжета, что в духе Atari.

Superman (Sunsoft)

Не будем повторятся – помните Sunman? Про игру рассказывал в прошлом выпуске. Так вот, теперь это Superman, и да, он не имеет ничего общего с игрой от кампании Kemco.

Как я считаю, сначала это и был Супермен, затем его переделали в Санмена. Считаю я это потому, что Супермен не был закончен. Игра не имеет сюжета, главного меню, многие уровни проигрываются без музыкального сопровождения, а боссы и вовсе не работают... Да и вообще, игра заканчивается где-то на середине, когда мы должны остановить поезд. В общем и целом, уровни ничем не отличаются от предыдущей игры, за исключением многочисленных глюков конечно же. Я не решался добавить эту игру в прошлую статью, чтобы не повторятся, но пропустить её в этот раз я не мог.

Подведём итог. На мой взгляд, игры, которые заслуживали выход, это – Time Diver Eon Man и Superman. Остальные же прототипы – убивалки времени и не более. Конечно, я бы очень хотел знать полную историю игр Sunman и Superman, но, думаю это теперь мы не узнаем никогда. Впрочем, чего точно стоит ожидать, так это слива новых прототипов для этой консоли. Для меня до сих пор остаётся загадкой то, что было в голове у тех людей, что отменяли готовые игры. Впрочем, это всё бизнес и моя логика тут бессильна.

На этом у меня всё, спасибо, что читали, увидимся в следующих статьях!

Теги: Titan Warriors, Thomas the Tank Engine and Friends, Креатив, Time Diver Eon Man, Xybots, Игры, Годнота, Superman
Multiplatformer
173 подписчика
Почему видеокарты столько стоят и когда это кончится
Это интересно
Что посмотреть? Лучшие мини-сериалы 2020 года
CANCELLED: Tomb Raider 10-th Anniversary Edition
Мерзость и искусство. Концепт-арты Scorn
Больше, чем просто развлечение: почему игры можно считать искусством
Сэм и Макс переспасают мир: обзор ремастера Sam & Max Save the World
15 самых ожидаемых хорроров 2021 года