Аватар Evernews Evernews 15500

С каноном все в порядке: как «Оби-Ван Кеноби» отвечает на вопросы перед финалом сезона

18
0
Поделиться
Телеграфировать

Световой меч — на самом деле не такая уж опасная штука.

С каноном все в порядке: как «Оби-Ван Кеноби» отвечает на вопросы перед финалом сезона

На Disney Plus вышел пятый, предпоследний эпизод сериала «Оби-Ван Кеноби». В прошлой серии у Дарта Вейдера наметились подвижки: Кеноби сбежал с базы Инквизиции, но вместе с Леей получил маячок.

Новый эпизод почти целиком состоит из экшена, причем не только в актуальном таймлайне. Заодно он подтверждает несколько фанатских теорий и возвращает в норму канон вселенной, поколебленный во втором эпизоде.

Как всегда, мы рассказываем — со спойлерами — обо всех ключевых событиях предфинального эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

У джедаев интересные тренировки. Значительная часть эпизода это флэшбек, посвященный дуэли Кеноби и Скайуокера еще до Приказа 66. Бой идет на настоящих мечах и без ограничений, Энакин демонстрирует все задатки для Темной стороны, но Кеноби это не смущает.

В конце концов Оби-Ван побеждает, а мы узнаем, что Скайуокера может ослепить жажда победы и желание показать себя. Скоро выяснится, что этот урок Скайуокер крепко запомнил.

Жучок сработал — базу повстанцев на Джабииме накрыли. Тут же выяснилось, что штурмовики не мажут, когда ведут огонь по второстепенным персонажам. Сопротивление было быстро и эффективно сломлено, но части повстанцев, Кеноби и Лее удается покинуть планету.

Теперь мы знаем, как Тала решила бороться с Империей. Обычная история: офицер выполняла приказы, поучаствовала в облаве на детей, чувствительных к Силе, и увидела, что Инквизиторы делают с пойманными. Впечатление оказалось настолько сильным, что Тала предпочла подорвать себя во время штурма базы, а не попадать в плен.

С Третьей сестрой все прояснилось: Рева и в самом деле была юнлингом и застала резню в Храме Джедаев. Девочка получила удар световым мечом, но выжила и притворилась мертвой — а затем затаила и решила отомстить.

С местью получилось не очень удачно. Третья сестра получает назначение на пост Великого Инквизитора и даже сумела подобраться к Дарту Вейдеру на расстояние удара мечом, но выяснилось, что не все так просто.

  • Ситх давно сообразил, что его подчиненная — юнлинг, которую он когда-то не добил.
  • Вейдер убедительно показал, что Третья сестра не может противостоять ему в ближнем бою.
  • Уже второй Великий Инквизитор получает удар световым мечом в живот.
  • С первым Великим Инквизитором, кстати, все в порядке: персонаж Руперта Френда снова возглавляет ведомство, канон «Звездных войн» не пострадал.

Световые мечи — ужасно ненадежное оружие. Получив свой удар, Третья сестра довольно неплохо себя чувствует и даже выясняет, какой секрет скрывает Кеноби: где-то на Татуине есть очень важный мальчик. Оби-Вана начинают немедленно терзать мрачные предчувствия.

И еще кое-что

  • Инженеры будущего все еще очень любят тянуть проводку-лапшу. К счастью, есть маленькая Лея, которая все починит.
  • На базе повстанцев есть целый склад джедайского снаряжения. Видимо, имущество выживших джедаев, решивших прятаться до упора.
  • Короткая прогулка Вейдера по базе повстанцев выглядит чрезвычайно эпично.
  • Вейдер достаточно могуч, чтобы легко удерживать Силой космический корабль. Но недостаточно быстр, чтобы схватить второй.

Финальный эпизод «Оби-Вана Кеноби» выйдет 22 июня.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact