Аватар Evernews Evernews 6618

В гостях у Инквизиции: как в «Оби-Ване Кеноби» пошли по следам Кэла Кэстиса

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Охрана штаба Инквизиции явно не сделала выводы.

В гостях у Инквизиции: как в «Оби-Ване Кеноби» пошли по следам Кэла Кэстиса

Похождения бывшего джедая и его новых друзей продолжаются: вышел четвертый эпизод сериала «Оби-Ван Кеноби». В третьей серии Кеноби встретился с бывшим учеником и остался без маленькой Леи, теперь Оби-Вану придется все исправлять.

Хорошие новости: помочь Кеноби готовы повстанцы, с которыми он удачно познакомился в предыдущем эпизоде. Плохие новости: Лея захвачена Инквизицией и с ней вряд ли будут обходиться хорошо. Словом, надо спешить.

А вот еще история
Месть ситха: как в «Оби-Ване Кеноби» боролись за руководство Инквизицией

Рассказываем, как Оби-Ван побывал в местах, знакомых фанатам Star Wars Jedi Fallen Order, и счастливо избежал еще одной встречи с учеником.

Осторожно, дальше будут спойлеры

За годы до битвы при Явине повстанцы неплохо организованы: у них, например, есть базы, где можно перевести дух и подлечиться в чане с бактой. Как раз в такой чан и запихивают обгоревшего Оби-Вана. Похоже, с Кеноби на связь выходит Вейдер, тоже отдыхающий в аналогичном чане.

Лею доставили в крепость на спутнике Нур, в главный штаб Инквизиции. Фанаты Star Wars Jedi Fallen Order знают, что это за место: Кэл Кэстис, главный герой игры, побывал в этой крепости и смог сбежать.

Провал Леи и Кеноби серьезно помог Инквизиции. Слухи о существовании Тропы для эвакуации неугодных доходили до Инквизиторов и раньше, но они не придавали им значение. Теперь все изменится.

Безопасность в штабе Инквизиции так себе. Имперскому офицеру-предателю достаточно немного припугнуть охрану — и ее без особых проблем пропустят, позволив подключиться к системе и открыть одну из подводных дверей. Кэл Кэстис проник в штаб несколько лет спустя, но к тому времени охрану явно не улучшили.

В крепости есть целый зал с мертвыми джедаями. Среди них мелькает, например, Тера Синубе, один из персонажей мультсериала «Звездные войны: Войны клонов». Прежде мы не знали, как закончился его путь.

Третьей сестре не удалось расколоть маленькую принцессу — в какой-то момент Лея даже заставила Инквизитора дать слово, что никто не пострадает. Дело едва не дошло до пыток, но Лее повезло: появился Оби-Ван.

Чтобы прикрыть Лею, агенту повстанцев приходится раскрыться. Третья сестра моментально соображает, что появление на базе офицера с Мапузо — подозрительное дело. Но агенту тоже везет: Кеноби отвлекает внимание имперцев, всей группе удается покинуть базу, частично ее затопив.

Дарт Вейдер негодует, но у Третьей сестры есть оправдание: она успела закинуть жучок в любимого дроида Леи. Казнь Третьей сестры откладывается, но если Кеноби не удастся изловить, то она ответит за все разом.

И еще кое-что

  • Во времена «Оби-Вана Кеноби» жители Империи еще верили, что у них есть какие-то права.
  • Рева продолжает намекать, что была юнлингом в Ордене Джедаев.
  • Персонал базы не обращает никакого внимания на бородатого мужика, прикрывающего кого-то плащом.
  • Штурмовики не очень любят охранять Инквизиторов. К счастью, существует ротация.

Предпоследний эпизод «Оби-Вана Кеноби» выйдет 15 июня.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить