Аватар Evernews Evernews 32972

Месть ситха: как в «Оби-Ване Кеноби» боролись за руководство Инквизицией

10
0
Поделиться
Телеграфировать

Тот самый случай, когда надо было с самого начала сидеть тихо и не отсвечивать.

Месть ситха: как в «Оби-Ване Кеноби» боролись за руководство Инквизицией

Вышел третий эпизод «Оби-Вана Кеноби», сериала о приключениях учителя Энакина Скайуокера между «Местью ситхов» и «Новой надеждой». В премьерных эпизодах выяснилось, что Оби-Ван порвал с Силой и десять лет подрабатывал рубщиком мяса, скрываясь от Империи.

Ради помощи маленькой принцессе Лее — ее похитили — Кеноби приходится выбраться с Татуина в «большой мир». Ни к чему хорошему это не приводит: Кеноби быстро оказывается под колпаком у Инквизиции.

А вот еще история
Был джедай, да весь вышел: как первые серии «Оби-Вана Кеноби» пошатнули канон

С самой Инквизицией все странно: похоже, в «Оби-Ване Кеноби» Великий Инквизитор погибает куда раньше, чем это положено по канону «Звездных войн». Или нет? Сейчас разберемся: приключения Кеноби и его друзей продолжаются.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Кажется, Великий Инквизитор все-таки всё. Мы пока не знаем, как объяснят его появление в «Повстанцах» и останется ли мультсериал каноном, но ясно, что Дарта Вейдера гибель Великого Инквизитора вообще не смущает.

Главное — добыть Кеноби, а Великого Инквизитора потом нового назначим. Если Третья сестра себя проявит, должность может достаться ей, но у других инквизиторов есть свое мнение на этот счет.

Кеноби решает воспользоваться помощью Хаджи и попытаться встретиться с его контактом на шахтерской планете Мапузо. Конечно, все идет не так: выясняется, что Империя тут себя отлично чувствует. Оби-Ван и Лея знакомятся с Фреком, человеком-кротом, и выдерживают допрос любопытных штурмовиков.

Фрек не такой простодушный, как может показаться на первый взгляд — придется дать ему по голове. Кеноби и Лея едва не попадаются, но им везет: контактом Хаджи оказывается имперский офицер, демонстрирующий похвальную меткость.

У Сопротивления есть сеть убежищ по всей галактике — ее называют Тропой. Система используется для эвакуации тех, на кого положила глаз Империя; в том числе Тропой пользуются и выжившие джедаи.

На самом деле Кеноби не везет. Зонд успел просканировать Оби-Вана и теперь Инквизиция точно знает, где искать беглого джедая. Но насчет того, кому достанутся все лавры за поимку Кеноби, все еще есть разногласия.

На поиски бывшего учителя отправляется сам Дарт Вейдер, большой фанат удушения Силой — и без особых проблем настигает Оби-Вана. За годы без тренировок Кеноби ослаб, в этой дуэли ему явно не победить. Но убивать учителя Вейдер не станет.

Происходит финал «Мести ситхов» наоборот — теперь Вейдер стоит выше Оби-Вана и отправляет бывшего учителя в пламя. Но Оби-Вану везет: по сравнению с лавой огонь слабоват, он отделывается несколькими ожогами. Благодаря товарищам Кеноби удается спастись.

У Леи снова проблемы: отправив участницу Сопротивления помогать Оби-Вану, беспокойная принцесса, с одной стороны, спасает жизнь джедаю и новой знакомой. А с другой стороны — оказывается в руках у Третьей сестры. Кажется, у Инквизиции появится новый начальник.

И еще кое-что

  • У Дарта Вейдера есть очень модная система автоматического одевания. Это предмет первой необходимости: владыка Вейдер без нее как без рук.
  • Если верить Оби-Вану, Сила — это как если бы ты был в страшной темной комнате, а потом включился свет.
  • У Леи есть ценное умение: в нужный момент она может гладко соврать.
  • Почему нельзя просто обойти лазерный барьер по обочине? Мы не знаем.
  • Третья сестра раньше явно была как-то связана с Орденом джедаев.
  • Оби-Ван все еще помнит руки отца и шаль матери. А еще у него, возможно, был брат.
  • Квай-Гон все еще не отвечает на вызовы Кеноби.
  • У летающего грузовичка Фрека явно заржавели тормоза. Откуда там вообще тормоза? Мы не знаем.

Четвертый эпизод «Оби-Вана Кеноби» выйдет 8 июня.

Теги: Оби-Ван Кеноби, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота