Аватар Evernews Evernews 5476

Аналитика: после падения крипторынка началась распродажа видеокарт

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, на вторичный рынок вышли майнеры криптовалют.

Аналитика: после падения крипторынка началась распродажа видеокарт

С начала апреля стоимость ключевых криптовалют почти непрерывно снижается: биткоин, например, потерял 53% капитализации. Особенно резкое падение произошло в последние недели, на его фоне, заметили в Tom's Hardware, на вторичном рынке началась распродажа видеокарт.

Средняя цена видеокарт на eBay, подсчитало издание, за две недели упала на 10%. Некоторые видеокарты можно купить значительно дешевле рекомендуемых цен, причем оптом.

В качестве примера издание приводит шесть GeForce RTX 3080, продающихся за $2500. Одна карта, таким образом, обойдется в $416. Предполагается, что карты распродают майнеры, не рассчитывающие окупить их в обозримом будущем.

А вот еще история
Уже бюджетнее: как в России менялись цены на видеокарты

Одну GeForce RTX 3080 на аукционе можно взять дешевле $650. Несколько месяцев назад, напоминает издание, такую видеокарту было невозможно найти дешевле, чем за $1000.

Сильнее всего подешевела Radeon RX 6950 XT: с 1 июня ее цена упала на 21%. Единственными картами, цены на которые выросли, оказались Radeon RX 6400 (подорожала на 13%) и Radeon RX 6750 XT (подорожала на 10%).

Выход майнеров на вторичный рынок вряд ли обрадовал ритейлеров: перед запуском нового поколения видеокарт они стараются сбыть остатки GeForce RTX 30 и Radeon RX 6000. Но игроки должны быть довольны.

Правда, стоит помнить, что покупка видеокарты, занимавшейся майнингом, сопряжена с определенными рисками — у нее как минимум следует проверить эффективность системы охлаждения.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Обновлена хронология киновселенной Marvel: «Мисс Марвел» позже всех, «Доктор Стрэндж 2» — после «Вечных»