Аватар Evernews Evernews 32686

У папочки не все дома: как третий сезон «Пацанов» расставляет фигуры для большой игры

4
0
Поделиться
Телеграфировать

И чуть-чуть сближает старых врагов, внезапно нашедших что-то общее.

У папочки не все дома: как третий сезон «Пацанов» расставляет фигуры для большой игры

Начал выходить третий сезон «Пацанов», злободневно-супергеройского шоу Эрика Крипке по мотивам одноименных комиксов Гарта Энниса. В день премьеры Amazon Prime выпустил сразу три серии, но мы будем разбираться с ними по очереди.

Сезон стартует, ничего особенно не объясняя. После событий второго сезона прошло некоторое время, расстановка сил заметно изменилась — придется некоторое время привыкать к новым образам знакомых персонажей.

Так или иначе, мы — со спойлерами — рассказываем о самых интересных событиях шоу. Начнем с первой серии, она называется «Расплаты».

Осторожно, дальше будут спойлеры

Прошел год. Мир изменился, причем и у супергероев, и у борцов с ними. Вот краткая выжимка того, что происходило во вселенной «Пацанов» за этот год.

  • Теперь Билли Бутчер и его команда (Кимико и Французик) работают на Бюро по контролю супергероев и подчиняются Хьюи. Надо проследить за супером? Хьюи снимает трубку, Билли берет под козырек.
  • Марвин, он же Молоко Матери, соскочил и больше не занимается охотой на супергероев. Теперь он приличный отец, но одна тайна у Марвина все-таки есть.
  • Патриот все еще пытается загладить вину за роман с Грозой: говорит, любовь помешала ему разглядеть нацистскую сущность подруги. Ему не особо верят, рейтинг лидера Семерки снижается.
  • Глубина написал книгу о побеге из секты, теперь он — «супергерой для думающих».
  • Экспресс уже год не бегает и никому не рассказывает, в чем дело. Но зрители, видевшие второй сезон, помнят, что с ним произошло.
  • О сражении Семерки и Грозы сняли фильм-отсылку на «Лигу справедливости». Гроза в нем — блондинка, убеждающая Патриота устроить дивный новый мир. Конечно, герои ее побеждают.

Хьюи теперь крутой, но не совсем. С одной стороны, он помог одолеть Грозу и встречается со Звездой — сотрудники Бюро его уважают. С другой, Хьюи все еще опасается принимать решения без одобрения Виктории Ньюман, главы Бюро, и нервничает, когда Звезда пересекается с первой любовью. А еще Хью не может защитить от Виктории свой обед.

Билли все еще крутой, но не совсем. С одной стороны, он все еще охотится на суперов. С другой стороны, приходится прислушиваться к пожеланиям Хьюи и составлять отчеты о расходах. Все это слегка бесит.

Патриот уже не совсем крутой. После года извинений и странствий от одного ток-шоу к другому лидер Семерки заметно сдал: кажется, теперь даже Глубина популярнее его. Патриота все это дико бесит, он постепенно съезжает с катушек и ищет, на ком бы сорвать злость.

У Райана все неплохо: ради защиты от Патриота мальчика сторожит целая армия во главе с Грейс, бывшей начальницей Билли. С математикой у Райана так себе, но в остальном дела идут нормально — если не считать кошмаров с Патриотом в главной роли.

У нас есть самая странная сцена секса в истории кино: супергерой Термит, умеющий уменьшаться в размерах, отличается богатым воображением. Но чихать в такой ответственный момент — очень, очень плохая идея.

Звезду повысили — благодаря рекордному рейтингу теперь она второй капитан Семерки. На самом деле Звезда будет единственным капитаном и станет принимать все решения: Патриот токсичен. Самого Патриота это бесит, но сделать ничего нельзя: Vought крепко его прижала.

Познакомьтесь с V24: это чудо-капсулы, превращающие в супергероя на сутки. Отличная (и дорога, $2 миллиона за дозу) штука для армии, а еще — для Билли Бутчера. Но Билли все достается бесплатно.

У Билли есть контакт среди суперов — Королева Мэйв. Она снабжает Билли наводками, информацией и V24. А еще Мэйв раскопала историю Солдатика: супергерой по силе был сопоставим с Патриотом, но его все-таки прихлопнули. Осталось найти, чем конкретно — вдруг эта штука прибьет и Патриота.

А еще у Билли странные отношения с Патриотом: враги, посаженные на короткий поводок, время от времени встречаются и спорят, кто из них пал ниже. Что хуже, подчиняться Хьюи или получить Звезды в качестве второго капитана? Сложный вопрос, на который нет ответа.

Марвин завязал, но на самом деле нет. Супергерои все-таки его интересуют: под покровом ночи он присматривается к группе «Месть», которую некогда возглавлял Солдатик. Все потому, что у Марвина есть к Солдатику свои счеты.

Гроза жива и находится прямо в штабе Vought. Полного восстановления, видимо, не будет - гроза выглядит примерно так же, как год назад. Но ей хватает сил, чтобы время от времени передергивать Патриоту.

Правда, по ключевым вопросам у партнеров все еще разногласия: Гроза хочет, чтобы Патриот повел за собой армию сверхлюдей-арийцев, это желание все еще шокирует нашего героя.

Теперь Хьюи знает, что Виктория Ньюман — супергерой. Все благодаря Тони, назойливому знакомому Виктории из прошлой жизни; оказывается, раньше ее звали Надя. Виктория взрывает Тони голову, а Хьюи оказывается не в том месте не в то время. Но на глаза Виктории все же не попадается.

Интересный момент: Викторию и Тони связывает нечто под названием Red River. Эта организация упоминалась в комиксах (предполагается, что это аналог ЧВК), в сериале ее прежде не бывало.

И еще кое-что

  • Звезда стала первой женщиной-вторым капитаном в истории.
  • Черный Нуар это ходячая опухоль. Во всяком случае, если верить Королеве Мэйв.
  • Стэн Эдгар, руководитель Vought, устал разбираться с супергеройскими проблемами и подумывает о пенсии.
  • У Грозы есть фанаты-последователи — вооруженные, но пока мирные.
  • V24 пока не вполне готова, могут быть побочные эффекты. Скоро узнаем, какие.
  • Шутка про ненастоящий секс до свадьбы — в комплекте.
  • Во вселенной «Пацанов» есть Amazon.
Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Обновлена хронология киновселенной Marvel: «Мисс Марвел» позже всех, «Доктор Стрэндж 2» — после «Вечных»