Аватар Evernews Evernews 3819

СМИ: Abandoned не существует, разработчики ничего не делают

4
0
Поделиться
Телеграфировать

За исключением матчей в Rainbow Six Siege.

СМИ: Abandoned не существует, разработчики ничего не делают

В середине мая начали ходить слухи, что хоррор Abandoned, разрабатываемый студией Blue Box, это не тайный проект Хидео Кодзимы, а мистификация. Основатель Blue Box Хасан Кахраман опровергал эту информацию, но она, видимо, соответствует действительности.

Редакция GameSpot опубликовала расследование, посвященное состоянию и существованию Abandoned. В рамках расследования журналисты издания пообщались с людьми, имевшими прямой доступ к Кахраману через «эксклюзивный» чат.

Вот что удалось выяснить изданию:

  • В «эксклюзивный» чат попадают фанаты Abandoned, специально подобранные Кахраманом. Когда они начинают сомневаться в статусе игры или спорят с разработчиком, чат пересоздается с новыми людьми.
  • Кахраман очень много обещает, но очень мало делает. Большую часть времени руководитель Blue Box, видимо, играет в Rainbow Six Siege.
  • Участники чата описывают Кахрамана как яростного спорщика, двуличного и склонного к перепадам настроения. Как правило, Кахраман вступает в споры, если кто-то сомневается в его честности.
  • Участники чата подписывали соглашение о неразглашении. Оно составлено безграмотно и, видимо, не имеет юридической силы. Ошибки в соглашении похожи на те, что обычно совершает сам Кахраман.
  • С одним из участников чата Кахраман попытался завести романтические отношения.
  • Однажды Кахраман предложил участнику чата некоторое время хранить у себя дисковые версии Abandoned — чтобы не арендовать склад в США.
  • Все проблемы с показами Abandoned Кахраман списывает на партнеров и журналистов: например, редакцию GamesRadar или продюсера Джеффа Кейли.
  • Кахраман регулярно обещал участникам чата показать контент из Abandoned, но обычно либо срывал установленные им самим сроки, либо показывал вещи, не выглядевшие убедительно. То же самое касалось обещанных презентаций игры.
  • В конце концов Кахраман признался, что Abandoned вообще не находится в разработке. Но пролог, по его словам, все еще создается.
  • Кахраман обещал организовать плейтесты пролога, но этого не произошло.

Концепция Abandoned, утверждают источники издания, несколько раз менялась: игра успела побывать шутером, хоррором и «плагиатом на Resident Evil». Попутно игра лишалась заявленных фич — например, мультиплеера.

Скорее всего, полагают в GameSpot, Abandoned ждет судьба других проектов Хасана Кахрамана, тихо забытых после демонстрации трейлера.

Теги: Игры, Abandoned
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Джордж Мартин: продолжение «Игры престолов» давно в работе, это инициатива Кита Харингтона