Аватар Evernews Evernews 2364

СМИ: Netflix урежет затраты на имиджевые полнометражные фильмы

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Но не откажется от выпуска одного фильма в неделю.

СМИ: Netflix урежет затраты на имиджевые полнометражные фильмы

С начала 2022 года стриминговый сервис Netflix лишился 67% капитализации, падение стоимости акций усилилось после первого в истории Netflix уменьшения числа подписчиков. На фоне кризиса, пишет The Hollywood Reporter, компания меняет контентную стратегию.

По словам источников, Netflix не планирует удешевлять свои проекты, но будет разумнее подходить к их финансированию. Например, вместо создания двух фильмов по $10 миллионов каждый сервис может профинансировать одну картину за $20 миллионов — но более качественную.

Снизив количество выпускаемых фильмов, Netflix не откажется от стратегии выпуска как минимум одного фильма в неделю. Но среди премьер сервиса может уменьшиться количество крупных имиджевых картин.

В качестве примера издание приводит «Ирландца» Мартина Скорсезе. Фильм стоил Netflix $175 миллионов, его ограниченный прокат в нескольких странах провалился, не вполне ясно, помог ли «Ирландец» привлечь новых зрителей на Netflix.

Скорее всего, полагают инсайдеры, «эпоха дорогих и тщеславных проектов» Netflix подошла к концу. На смену ей приходит эпоха «дисциплинированного» кино с понятными бюджетами и перспективами.

Теги: Фильмы, Netflix
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact