Аватар Evernews Evernews 11496

Из-за «Игры престолов» на HBO подали в суд — через 2 года после завершения шоу

4
0
Поделиться
Поделиться

О существовании иска стало известно еще через год.

Из-за «Игры престолов» на HBO подали в суд — через 2 года после завершения шоу

Съемки финального сезона «Игры престолов» могут стать предметом судебного разбирательства, выяснили в Variety. Оказывается, иск к HBO и ее дочерней компании Fire & Blood Productions подала каскадер Кейси Майклс.

Майклс работала над «Игрой престолов» в начале 2018 года, иск был подан в 2021 году — через два года после завершения сериала и спустя три года после того, как Кейси завершила участие в производстве шоу.

Иск Майклс касается инцидента, произошедшего во время съемок одной из трюковых сцен. Кейси и ее коллеги-каскадеры, загримированные под вихтов, должны были падать с большой высоты, имитируя поведение зомби. Каскадеры падали на коробки, но после нескольких падений они промялись.

А вот еще история
Бананы и почетные синяки: каскадеры «Игры престолов» рассказывают о своей работе

В результате падения Кейси получила «серьезный перелом левой лодыжки». За следующие четыре года каскадер перенесла несколько операций, была вынуждена пройти длительную физиотерапию и лечилась от депрессии и психологической травмы.

По оценке врачей, после травмы Кейси не может кататься на лыжах, бегать, заниматься гимнастикой и прыгать с парашютом, вернуться к работе девушке не удалось. Нанесенный ущерб Майклс оценивает в $5 миллионов.

Представители HBO уверены, что на площадке была обеспечена достаточная безопасность, а травма Кейси объясняется либо случайным стечением обстоятельств, либо некомпетентностью, либо тем, что она выполняла трюк не так, как требовал постановщик.

Пока, отмечает Variety, у HBO и Кейси есть шанс договориться. Если мировое соглашение не будет заключено, то за рассмотрение иска возьмется суд; в этом случае процесс может начаться летом.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи