Аватар Evernews Evernews 5589

В первой версии «Не время умирать» Бонда хотели отправить в Россию

0
0
Поделиться
Поделиться

С учетом нынешних обстоятельств, отмечает Бойл, фильм был бы весьма актуален.

В первой версии «Не время умирать» Бонда хотели отправить в Россию

«Не время умирать», последнюю часть бондианы с Дэниэлом Крэйгом в главной роли, изначально должен был снимать Дэнни Бойл. После его ухода сценарий фильма был переработан; в интервью Esquire Бойл рассказывает, что собирался отправить Джеймса Бонда в Россию.

Такой финал, считает режиссер, был бы своеобразной отсылкой к истокам: как персонаж Бонд родился как раз в эпоху Холодной войны. С учетом нынешних обстоятельств, отмечает Бойл, фильм был бы крайне актуален.

Дэнни Бойл
режиссер

[Студия] хотела, чтобы мы немного обновили его, освежили, но не меняли все целиком, а нам хотелось чего-то иного. Как ни странно, события должны были происходить в России, сейчас это было бы очень актуально.

Фильм был в современной России, обращался к корням [Джеймса Бонда], но [студия] просто потеряла, как бы это сказать... просто потеряла доверие к нему. Настоящий позор.

Примечательно, что некоторые элементы сюжета Бойла все-таки сохранились в финальной версии «Не время умирать». Например, в версии Бойла у Бонда тоже была дочь, но ее роль в сюжете была иной.

Сейчас ведутся поиски нового исполнителя роли Джеймса Бонда, вероятно, франшизу ждет мягкий перезапуск. Но на путешествие в Россию под руководством Дэнни Бойла, видимо, рассчитывать не стоит: режиссер не хочет работать над бондианой.

Теги: Не время умирать, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Графика God of War Ragnarok 8 месяцев спустя: стало холоднее