Аватар Evernews Evernews 6860

Бенедикт Камбербэтч попал к Marvel со второй попытки: сперва ему предложили роль злодея

4
0
Поделиться
Поделиться

Камбербэтч отказался — и правильно сделал.

Бенедикт Камбербэтч попал к Marvel со второй попытки: сперва ему предложили роль злодея

Стивен Стрэндж был не первым персонажем, которого Marvel Studios предложила сыграть британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу. В интервью BBC Radio 1 Камбербэтч вспоминает, как отказался от первой предложенной роли.

Сперва актеру предложили сыграть Малекита, повелителя темных эльфов и главного антагониста фильма «Тор 2: Царство тьмы». Камбербэтч изучил сценарий и предпочел не участвовать в проекте.

Бенедикт Камбербэтч
актер

Я набрался храбрости и сказал: «Слушайте, я очень польщен приглашением на вечеринку, но предпочел бы подождать чего-то более заманчивого».

Представители Marvel тут же исчезли — в итоге роль досталась Кристоферу Экклстону, — но через некоторое время снова вышли на связь.

Бенедикт Камбербэтч
актер

Я не участвовал в переговорах, но потом через [представителей] мне сообщили, что [Marvel] это интересно. Почитал комиксы [про Стрэнджа] и думаю: «Опачки!». Потому что отчасти он [персонаж] старой школы, недолюбливает женщин, застрял в семидесятых.

В итоге Marvel удалось убедить Камбербэтча, что персонаж фильмов будет не слишком напоминать героя комиксов. Стрэнджа решили осовременить, оставив кое-какие качества из комиксов и объяснив их высокомерием персонажа.

Поразмыслив, Бенедикт решил, что такой вариант его устраивает — и стал одним из ключевых актеров киновселенной Marvel.

Теги: Тор 2: Царство тьмы, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
На севере Англии из древней стены торчат консоли: фото