Аватар Evernews Evernews 5629

В Microsoft пока не решили, что делать с Бобби Котиком после покупки Activision Blizzard

5
0
Поделиться
Поделиться

Никаких переговоров или соглашений на этот счет пока нет.

В Microsoft пока не решили, что делать с Бобби Котиком после покупки Activision Blizzard

Ожидается, что к середине 2023 года корпорация Microsoft закончит поглощение холдинга Activision Blizzard. Сейчас холдингом руководит главный исполнительный директор Бобби Котик, в последние годы часто становившийся объектом критики. Судьба Котика после поглощения холдинга еще не решена.

Информация об этом, заметил журналист Axios Стивен Тотило, появилась в документе, предоставленном Activision Blizzard Комиссии по ценным бумагам и биржам. В документе утверждается, что переговоры с Котиком о будущей занятости не велись.

Activision Blizzard

Microsoft и господин Котик не вели какие-либо переговоры или обсуждения относительно трудового соглашения с Microsoft после закрытия [сделки по поглощению Activision Blizzard].

Примечательно, что в контракте Котика есть пункт, защищающий его в случае увольнения после смены контроля над Activision Blizzard. Если Котик будет уволен в течение года после смены контроля, ему может быть выплачена компенсация свыше $290 миллионов.

А вот еще история
Как Microsoft покупала Activision Blizzard: главное из документов компаний

Сам Котик не рассказывал о том, планирует ли он остаться во главе Activision Blizzard после продажи компании Microsoft. Осенью 2021 года ходили слухи, что Котик допускает уход из Activision Blizzard в случае, если не сможет справиться с токсичной атмосферой в компании.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Побить Arkham: как Sony получила эксклюзивы с героями Marvel, а Microsoft осталась ни с чем