Аватар Evernews Evernews 2367

СМИ: власти США расследуют встречу Бобби Котика с трейдером, подозреваемым в инсайдерской торговле акциями Activision Blizzard

0
0
Поделиться
Поделиться

Выяснить статус Котика журналистам пока не удалось.

СМИ: власти США расследуют встречу Бобби Котика с трейдером, подозреваемым в инсайдерской торговле акциями Activision Blizzard

В начале марта стало известно, что власти США запустили расследование возможной инсайдерской торговли, связанной с продажей холдинга Activision Blizzard. Расследование, рассказывают источники The Wall Street Journal, затрагивает Бобби Котика, руководителя холдинга.

За неделю до того, как подозреваемые в инсайдерской торговле трейдеры приобрели опционы на покупку акций Activision Blizzard, с одним из них, Александром фон Фюрстенбергом, встретился Бобби Котик. После начала расследования фон Фюрстенберг рассказал о встрече властям.

Власти США, утверждают источники издания, заинтересовались этой встречей и решили провести дополнительное расследование. Журналистам не удалось выяснить нынешний статус Котика в деле, несколько источников утверждают, то его пока не допрашивали.

В разговоре с The Wall Street Journal один из подозреваемых трейдеров заявил, что Котик — опытный профессионал и не стал бы рассказывать фон Фюрстенбергу о готовящейся сделке. Трейдеры уверяют, что не знали о покупке Activision Blizzard, объясняя все события обычным совпадением.

Предполагается, что в случае продажи Activision Blizzard прибыль подозреваемых трейдеров превысит $100 миллионов. Представители Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам не ответили на запросы издания.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
В Minecraft построили объемную картину Ван Гога — по ней можно прогуляться