Аватар Evernews Evernews 6825

Intel: новые процессоры немножко гнутся, но это нормально

8
0
Поделиться
Поделиться

В компании уверены, что изгиб не влияет на работу чипа.

Intel: новые процессоры немножко гнутся, но это нормально

Новые процессоры Intel семейства Alder Lake нельзя назвать монолитными. Вскоре после запуска процессоров в продажу энтузиасты обнаружили, что процессоры немного изгибаются; в результате радиаторы системы охлаждения могут недостаточно плотно прилегать к CPU.

Редакция Tom’s Hardware запросила комментарий у Intel, представители корпорации пояснили, что речь не идет о какой-либо ошибке при производстве или проектировании. Небольшой изгиб установленных процессоров оказался нормальным явлением.

По оценке энтузиастов, из-за неплотного прилегания радиатора температура процессора может увеличиваться на 5 градусов Цельсия. В Intel уверены, что это не проблема: чип все равно работает в штатных пределах.

Впрочем, отмечает Tom’s Hardware, компания может немного лукавить. Процессоры умеют сбрасывать частоту так, чтобы их температура под нагрузкой была в районе 100 градусов, поэтому некорректная работа системы охлаждения может приводить к падению производительности.

Примечательно, что прогибается не только процессор, но и материнская плата. Представители Intel считают, что в этом тоже нет ничего страшного.

В Intel сообщили, что будут отслеживать отзывы владельцев новых процессоров, но пока не планируют вносить изменения в конструкцию процессора или его сокета.

Теги: Игры, Intel, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Был джедай, да весь вышел: как первые серии «Оби-Вана Кеноби» пошатнули канон