Аватар Evernews Evernews 2582

Киберспортсмены из России и Беларуси не смогут участвовать в официальных турнирах по Apex Legends и FIFA 22

9
0
Поделиться
Поделиться

В Rainbow Six Siege участвовать можно, но под нейтральным флагом.

Киберспортсмены из России и Беларуси не смогут участвовать в официальных турнирах по Apex Legends и FIFA 22

Electronic Arts запретила киберспортсменам из России и Беларуси участвовать в официальных турнирах по Apex Legends и FIFA 22. Таким образом компания отреагировала на продолжающуюся операцию России на территории Украины.

Electronic Arts

Мы приняли решение исключить Россию и Беларусь из числа стран, имеющих право участвовать в наших киберспортивных программах. Теперь игроки и команды из России и Беларуси не имеют права участвовать в Apex Legends Global Series и EA Sports FIFA 22 Global Series.

Почти одновременно похожее заявление выпустила Ubisoft. Компания свернула всю киберспортивную активность в России, российские киберспортсмены все еще могут участвовать в матчах, но только под нейтральным флагом. Игроков из Беларуси ограничения не коснулись.

EA и Ubisoft это не первые компании, ограничивающие российским киберспортсменам возможность участия в турнирах. В начале марта Electronic Sports League заявила, что в матчах ESL не смогут участвовать организации, явно связанные с российским правительством, лицами или компаниями, попавшими под санкции.

В частности, такие ограничения были наложены на Virtus.pro и Gambit. В Virtus.pro назвали запрет проявлением культуры отмены России.

Ранее Electronic Arts и Ubisoft приостановили продажи своих игр в России.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
Еще больше лиц героев«Игры престолов» сгенерировали по описаниям из книг: фото