Multiplatformer 3334

Конспирологическая теория о том, каким был сюжет Tomb Raider Ascension и что в итоге перешло в ребут 2013 года

4
3
Поделиться
Поделиться
Изучая одну игру на протяжении многих лет, узнавая всё больше фактов о её создании, начинаешь в голове выстраивать такое, что трудно сдерживаться.
Внимание! Данная статья является лишь теорией о том, что могло бы быть. Она не несёт в себе прямых доказательств, а лишь то, что пришло в больную голову автора (меня).

Итак, стоит, для начала, спросить вас, да и себя в том числе: а что если сюжет различался, но не так, чтобы слишком? Что если то, что мы получили в итоге – это лишь немного перефразированное и перестроенное то, что создавали разработчики в 2009 году? Иронично, но я считаю это действительно так!

1. Герои

В отменённой Tomb Raider: Ascension было всего два действующих героя: Лара Крофт и Изуми.

Начнём с моей любимой Лары. Как выяснилось, данная часть должна была стать не перезапуском серии, а продолжением, о чём свидетельствует цифра 9 на концепт-артах. А это значит, что Лара не робкая девушка, впервые взявшаяся за гробницы, а старая-добрая (в каком-то смысле) Лара Крофт!

Из этого факта можно запросто воспроизвести характер героини ведь она уже переживала крушение, будучи ребёнком.

Тем не менее, за недостатком информации, возникает вопрос – а как Лара попала на остров? А вот тут вступает в силу перезапуск 2013 года – несчастный случай. Впрочем, об этом поговорим позже, с этим связанна целая история острова.

Впрочем, Лара на острове оказалась не одна, помимо различных тварей, в списке героев числится девочка – Изуми.

С Изуми начинаются самые суровые теории. Источники утверждают, что девочке 6 лет. Я же считаю, что Изуми была найдена ещё будучи младенцем, о чём свидетельствует трансформация доппельгангера. Доппельгангер превратился в Лару, которая несёт на руках младенца! Можно предположить, что это хитрая приманка монстра для Изуми.

Тем не менее, обращаясь к слитым видео, приуроченных к юбилею серии, можно заметить, что Изуми – взрослеет. Сначала Лара нянчится с младенцем, затем девочка вырастает до возраста около 6-ти лет, а потом, Изуми демонстрируют уже взрослую, чей возраст составляет уже где-то 14-16 лет. Изуми уже умеет прыгать, подобно Ларе, карабкаться и в целом, она пытается копировать Лару.

Из этого факта вытекает то, что Лара играла для Изуми роль матери. А ещё вытекает то, что Лара пробыла на острове не день или неделю, а приблизительно 16 лет! Вот это поворот! А вы, способны представить Лару в образе заботливой матери?

Доказательством взросления Изуми также свидетельствует концепт-арты. Концепт-арты, казалось бы, сравнивают Изуми с Ларой, но, позвольте мне доказать, что это не Лара, но чутка позже.

Тем не менее, история Изуми у нас только начинается. Девочка владеет стихиями, на одном из видео она помогает Ларе взобраться на возвышенность при помощи лиан или корней деревьев. Об этом было известно ещё до моих статей и моих догадок. Но, а если подумать, кто в перезапуске 2013 года мог владеть подобным?

Девочка, на японском острове (а он именно японский), которая практически воспитана Ларой и соответственно имеет археологические наклонности и тягу к гимнастике – никого не напоминает? Если вы подумали на Самманту Нисимура, из ребута 2013 года, то у нас с вами схожий ход мыслей. Сэмми, требовалась Маттиасу для того, чтобы провести обряд вознесения Химико, так как Сэмми имеет родственные корни с Химико. Более того, в одной из сцен, когда Маттиас пытался сжечь Сэмми – сильнейший поток ветра задувает огонь. Данный случай указывает на то, что Сэмми не простая девушка, более того, в комиксах проявляются ещё и другие силы Сэмми.

Если вам кажется, что данная теория слишком сильно притянута за уши, то для вас у меня есть ещё несколько доказательств.

На одном из концепт-артов, Лара отрезает свой конский хвост, чем укорачивает свою причёску до уровня Сэмми. Более того, если сравнить данный арт с зарисовкой ранней Саммантой – одежда идентичная.

Более того, раз за Изуми можно было играть, о чём свидетельствует видеоролик с анимациями Изуми, следовательно стоит обратить внимание на шею Самманты. На шее Сэмми находится кулон, схожий с тем, что есть у Лары в перезапуске 2013 года. Я веду к тому, что Tomb Raider: Ascension была последней частью в серии старого Tomb Raider и то, что Изуми должна была стать новой расхитительницей гробниц!

Впрочем, про расхитительницу гробниц в образе Сэмми я, кажется, перегибаю... Если бы не одно "но" – в одном из видео, Лара с раной на талии (подобной той, что Лара получает в начале ребута 2013 года) истекает кровью и приближается к обрыву. Лара находится в таком состоянии, что вот-вот потеряет сознание, но отваживается на прыжок. Лара прыгает, хватается за уступ, взбирается, переворачивается на спину и всё, Лара лежит недвижимая. Я клоню к тому, к чему вела вся серия игр – возможно, Лара бы погибла в Tomb Raider: Ascension и Изуми заняла место Лары. Подобное случилось и с Амелией в Tomb Raider: Legend, причём та также попала в аварию, пережила её, но в итоге погибла на Авалоне, пожертвовав собой ради дочери.

Иронично, но Химико передавала себя в новое тело и ей нужна была Сэмми, получается, этот момент был некой самоиронией от разработчиков, что выйдя Tomb Raider: Ascension – Лара Крофт бы погибла, а вместо неё появилась бы Изуми и продолжила дело "матери".

Впрочем, для меня всё также остаётся загадкой то, откуда у Лары, на одном из видео (ниже в статье) на руке появляется татуировка и что она означает.

2. Локации

Всё действие игры происходило на японском острове, подобный такому, который был в ребуте 2013 года. Разработчики, на юбилее серии, показали концепт-карту острова, где есть подписи: место крушения самолёта, лес, деревня, пляж, бункер, гробница и руины.
Как можно заметить из карты, составляющая острова идентична Яматаю! Единственное, что отличает его от ребута 2013 года – место крушения самолёта. Я могу предположить, что остров и был Яматаем, ибо демоны Они, исходя из концептов, были японскими. Стоит выделить то, что до Яматая также долетали самолёты, но терпели крушение, аналогично и тут, но на сей раз в "треугольник дракона" угодила Лара Крофт. Зная пылкий характер Лары из предыдущих игр и то, как её предавали, она могла полететь туда одна, из-за чего сигнал о помощи могла попросту не успеть подать, да и радиовышки, скорее-всего, уже в нерабочем состоянии.

На одном из геймплейных видео можно заметить, как Лара бегает по бункеру, внутри которого стоит более-менее современная техника и повсюду лежат трупы солдат. С этого момента игра всё больше похожа на ту, что мы получили в итоге. Более того, даже анимации того, как Лара ходила в воде – идентична ребуту 2013 года.

Когда нам показывают открытую местность, то одни арки говорят о том, что данный остров – японский. Уже два доказательства того, что остров принадлежит Японии, если упускать тот факт, что Изуми внешне – азиатка.

Ещё одним доказательством принадлежности острова Японии является монастырь, в котором Лара сжигает огнемётом демонов Они. Опять же, ничего не напоминает? Огнемёты в ребуте есть только у врагов, а вот монастырь, да ещё и в горящем виде в ребуте есть в полной мере. Более того, в ребуте 2013 года тоже есть демоны Они, но в образе проклятых самураев, которые охраняют Химико. Я допускаю то, что данная сцена перешла в изменённом виде в ребут 2013 года.

3. Снаряжение

Как мы уже видели в видео выше, Лара имеет схожий арсенал с тем, что мы получили в ребуте 2013 года: лук, который Лара находит на открытой локации, кирка, пистолеты и огнемёт с мачете, которые не попали в ребут. Киркой, как и в ребуте 2013 года, Лара также может драться, даже немного больше того, что есть в нашей игре. Единственное, добивания были другими, тем не менее они были, как и в ребуте.

Вот такая теория у меня зародилась в голове. Конечно, её запросто можно оспорить и спустить всё на фантазию, но и я ничего не утверждаю. Я буду рад, если разработчики сольют в открытый доступ прототип игры и мы сможем хотя-бы немного прикоснуться к тому, что навсегда останется на страницах истории.

На этой ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях!

Теги: Tomb Raider, Креатив, Игры, Годнота
Multiplatformer
182 подписчика
Фанатам Minecraft продали NFT на $1.2 миллиона. Оказалось, это мошенничество