Cyber Morning Star 162848

Лучшие сериалы 2021 года

13
1
Поделиться
Поделиться
2021 год скоро закончится, и мы как обычно подводим итоги. Под прицелом проекты от трендовой «Игры в кальмара» и до очень нишевого «Агента времени». Сериалы подобраны с оглядкой на рейтинги и представлены в произвольном порядке. В комментариях пишите, что понравилось лично вам.

Игра в кальмара

Netflix

Ни об одном сериале 2021 не говорили так много и так неоднозначно, как об «Игре в кальмара». И в этом нет ничего удивительного: у Netflix получилось создать пусть и не вполне уникальный, но очень качественный продукт. Тут и яркая картинка, и цепляющий сюжет, и всеми любимое деление на фракции, и неожиданные повороты сюжета, побуждающие зрителей генерировать теории разной степени безумия.

Над созданием второго сезона всё ещё думают.

7.0
Игра в кальмара
Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.

Основание

Apple TV+

Сериал подойдет поклонникам хорошей научной фантастики, но может не прийтись по вкусу тем, кто прочитал Азимова от корки до корки. «Основание» — это предельно вольная интерпретация цикла романов известного фантаста с успевшими многим набить оскомину гендер-свапами. Нас ждёт прекрасного качества картинка, добротные спецэффекты и парочка-другая цепляющих сюжетных линий. Смотрите обязательно. Хороших сай-фай сериалов сейчас днём с огнём не сыщешь.

Второй сезон подтверждён и выйдет, в лучшем случае, в конце 2022.

8.3
Основание
В далёком будущем люди расселились за пределами Земли. Однако Галактическая империя грозит рухнуть, согласно расчётам ученого Гэри Селдона. И он создаёт организацию «Основание», призванную восстановить человеческую цивилизацию после грядущих потрясений.

Мейр из Исттауна

HBO

На первый взгляд типичная детективная история про загадочные исчезновения и убийства в маленьком городке. Но пусть Кейт Уинслет без грима и мрачная цветокоррекция вас не пугают. «Мейр» — это, пожалуй, лучший детектив 2021 года. Несмотря на отсутствие повествовательных инноваций он уверенно держит жанровую планку и затягивает так, что и на чай не хочется отвлекаться.

Второго сезона, скорее всего, не будет.

9.0
Мейр из Исттауна
Детектив из небольшого города в Пенсильвании расследует убийство, пока её собственная жизнь разваливается у неё на глазах.

Люпен

Netflix

Лёгкий и нелинейный глоток свежего воздуха на фоне всех этих мрачных драм. «Люпен» - это история современного Робина Гуда и мстителя Ассана, решившего похитить колье той самой Марии-Антуанетты. Движет им, конечно, благая цель. Как же иначе.

У сериала вышли два очень коротких сезона. Первый — выше всяких похвал, а второй — похуже. Смотрим из-за атмосферы и улыбчивого Омара Си.

Третий сезон подтверждён и выйдет в середине 2022.

8.5
Люпен
Сенегальский иммигрант Ассан Диоп планирует похитить выставленное на аукцион в Лувре колье Марии-Антуанетты. 25 лет назад за кражу у богатого семейства именно этой драгоценности был несправедливо осуждён его отец, поэтому Ассаном движет месть. Ещё подростком парень зачитывался приключениями джентльмена-грабителя Арсена Люпена и теперь будет действовать в лучших традициях своего книжного кумира.

Хитрости

HBO Max

Остроумные и немного злые шутки матёрого стендапера вдруг столкнулись с обезжиренным юмором пансексуального зумера. И это не предисловие к новому выпуску ЧБД. «Хитрости» — хорошая комедия о взаимодействии двух разных концептов. Это почти «Отцы и дети», только про двух женщин-комиков.

Никаких «хитростей», кстати, в сериале нет. Локализаторы, судя по всему, даже трейлер перед переводом не смотрели. Поэтому Hacks — это про писак, а не про лайфхаки.

Второй сезон подтверждён, но пока нет даже сценария.

Хитрости
Легендарная комедиантка Дебора Вэнс всё меньше восхищает публику Лас-Вегаса. Чтобы освежить материал и привлечь к звезде молодую, более продвинутую аудиторию, ей на помощь из Лос-Анджелеса высылают Аву, которая также мечтает об успешной карьере. Женщины становятся друг другу наставницами.

Срок

BBC One

Отличный криминальный мини-сериал с одним лишь недостатком — всего три серии. Зато какие. Никаких разговоров ради разговоров и вынужденно долгих планов для растягивания хронометража. «Срок» получился по-британски стильным, в меру мрачным и не утяжелённым мелодраматичными клише. А затертый сюжет «охранник-заключённый» как-то по-новому заиграл в руках такого мастодонта кино, как Шон Бин.

Второго сезона не будет.

8.0
Срок
Марк Кобден осужден на четыре года за убийство по неосторожности, и тюремное окружение ему чуждо. Единственная отдушина для него — общение с Эриком Макналли, добросовестным и человечным тюремным надзирателем. Однако, когда один из опаснейших заключенных выясняет его слабое место, Эрик оказывается перед невозможным выбором между собственными принципами и безопасностью его семьи.

Это грех

HBO Max

«Это грех» получился очень личным и предельно трогательным проектом, в который сценарист Расселл Т. Дэвис («Доктор Кто») вложил всю душу. В целом сериал вышел наглядным пособием по смутной эпохе 80-х, когда СПИД только начинал шагать по планете, а геям приходилось скрываться. Но это не значит, что «Грех» снимали специально для определённой аудитории, нет. Тема ЛГБТ или вирусов актуальна всегда. А если вы любите, как пишут и снимают британцы, то самое время «Грех» если не смотреть, то пересматривать.

Второго сезона у мини-сериала не будет.

Это грех
Сериал рассказывает о трех друзьях, переехавших в сердце Англии: здесь они будут взрослеть, влюбляться, разочаровываться, терять и находить.

Мы — Lady Parts

Peacock

Амина Хуссейн получает докторскую степень по микробиологии, тайно играет на гитаре и ищет себе в мужья милого мусульманского парня с шикарной монобровью. А ещё мечтает. Правда, не о десяти детях и десяти козочках, а о собственной панк-группе. Lady Parts — это та самая британская комедия, которую вы ждали всю свою жизнь.

Второй сезон подтверждён, но дат пока нет.

Мы — Lady Parts
Панк-группа, состоящая из девушек-мусульманок, нацелена покорить музыкальную сцену Лондона. Аспирантка и гитаристка Амина ищет себе мужа и разрывается между комфортной университетской жизнью и анархическим миром рок-н-ролла.

Засланец из космоса

Syfy

«Засланец» — лучший сериал если не года, то зимы точно. А ещё это добротная комедия, которых, как вы могли заметить по этому списку, в 2021 году вышло не так уж и много. Думаю, всё дело в концепте: инопланетный корабль терпит крушение на нашей планете, а выживший пришелец, пытаясь найти утерянный груз, решает занять место обычного человека. С этого-то и начинается самое интересное.

Первая серия второго сезона выйдет уже 26 января.

8.0
Засланец из космоса
Доктор Гарри Вендершпигль — отшельник в небольшом городке в Колорадо. Ещё он — пришелец, который на самом деле упал на Землю и занял тело врача. Когда же доктора убивают, пришелец вынужден отложить миссию по возвращению домой и занять место убитого. Живя в новом теле, он постепенно начинает задаваться вопросами, стоят люди спасения или нет.

Локи

Disney+

В 4 фазе успело выйти уже немало фильмов и сериалов. Но на фоне «Сокола», «Ванды», «Что, если...?» и «Соколиного Глаза» именно «Локи» показался мне достойным звания одного из лучших. Возможно, всё дело в харизматичном злодее, раскрывшемся под совершенно новым углом. Возможно, в том, что над сюжетом этого сериала действительно работали. Как бы там ни было, в «Локи» показывают, как устроены мультивселенные. А это уже что-то.

Второй сезон выйдет либо в конце 2022, либо в начале 2023.

7.4
Локи
Локи попадает в таинственную организацию «Управление временными изменениями» после того, как он украл Тессеракт, и путешествует во времени, меняя историю.

Декстер: Новая кровь

Showtime

Декстер, психопат на пенсии, перебрался подальше от правосудия и соблазнов. Теперь он носит вязанную шапочку и работает в магазине охотничьего снаряжения. Только вот рубить дрова и гулять по заснеженным улочкам становится уже не так интересно. Особенно когда в городе появляется настоящий маньяк.

В продолжении оригинальной истории мы узнаем, действительно ли Декстер изменился, посмотрим, как он пытается воспитать сына, и выясним, сумеет ли он обуздать своих демонов.

О втором сезоне ничего не известно.

6.7
Декстер: Новая кровь
Главный тв-маньяк возвращается. «Декстер: Свежая кровь» — продолжение кровавых приключений знаменитого персонажа Майкла Си Холла. Теперь Декстер Морган живет под вымышленным именем в северной части штата Нью-Йорк. Он пытается забыть свое темное прошлое, но в городе происходит ряд загадочных похищений и убийств. Эти мрачные события заставляют Декстера снова вернуться к своему невеселому ремеслу. «Декстер: Свежая кровь» покажет подросшего сына главного героя, также в сериал вернется его сестра в исполнении Дженнифер Карпентер.

Кусь

Spectrum Originals

Это не совсем тот кусь, про который вы подумали. По крайней мере, не тот, о котором подумал я. Здесь нет пушистых котиков [к сожалению!]. Только коронавирус, локдаун и, как ни странно, зомби. «Кусь» по праву может считаться сериалом нового поколения. Люди в нём носят маски, работают на удалёнке и живут в условиях самоизоляции. Сериал очень зумерский и злободневный. В самом лучшем смысле этого слова.

Ах да. «Кусь» — потому что следующая волна вируса породила зомби. Курьеры теперь — главные люди нового мира.

Про второй сезон ничего не известно.

Кусь
Соседки Рейчел и Лили живут в охваченном эпидемией коронавируса Нью-Йорке. В условиях самоизоляции они пытаются сохранить работу и не сойти с ума, когда начинается вторая волна — теперь вирус превращает людей в зомби.

Непобедимый

Amazon Prime Video

Супергероика Роберта Киркмана по мотивам его же комиксов. Это история о самом сильном супергерое Земли, но на этот раз получились скорее «Пацаны», чем «Тайны Смолвиля». Интригу из комиксов сериал держит минимально, раскрывая главную тайну почти сразу, но хуже от этого не становится. Напротив: получив возможность сфокусироваться на главном, Киркман не щадит никого.

Второй сезон официально не подтверждён, но может выйти в первой половине 2022.

8.1
Непобедимый
17-летний Марк Грэйсон узнаёт, что его отец является самым могучим супергероем на Земле. Теперь подростку предстоит совладать с силами, которые достались ему по наследству.

Аркейн

Netflix

Главное достоинство «Аркейн» в том, что смотреть его можно и без игрового бэкграунда. Бездонный лор вселенной League of Legends позволил создать отлично прописанных персонажей, глубоко детализированный мир и в хорошем смысле приземленный сюжет, главная ценность которого — простота. Есть богатые — есть бедные, есть плохие — есть хорошие. А ещё есть зрители, которым это нравится.

Второй сезон официально подтверждён и выйдет после 2022.

8.3
Аркейн
История, которая разворачивается в утопическом краю Пилтовере и жестоком подземном мире Зауне, рассказывает о становлении двух легендарных чемпионов Лиги и о той силе, что разведёт их по разные стороны баррикад.

Агент времени

А теперь бонус: китайский аниме-сериал, который я посмотрел буквально неделю назад. Отличная рисовка, отсутствие штампов и захватывающий концепт. В «Агенте» прекрасно буквально всё: от опенинга до подачи сюжета. А всё потому, что на игры со временем, прошлым и будущим нельзя насмотреться.

Второй сезон не подтверждён, но учитывая дикие рейтинги, его сделают.

10.0
Агент времени
В одном из уголков процветающей столицы всё ещё работает маленькое фотоателье под названием «Время». Пусть там немноголюдно, но им управляют два парня с необычными способностями — Чэн Сяоши и Лу Гуан. По просьбе одного из клиентов ребята при помощи суперспособностей попадают внутрь фотографии, и дело принимает совершенно неожиданный оборот.
Теги: Декстер: Новая кровь, Засланец из космоса, Мы — Lady Parts, Мейр из Исттауна, Кусь, Локи, Агент времени, Хитрости, Это грех, Люпен, Основание, Аркейн, Непобедимый, Игра в кальмара, Срок, Креатив, Сериалы, Годнота
Cyber Morning Star
275 подписчиков
Фанатам Minecraft продали NFT на $1.2 миллиона. Оказалось, это мошенничество