Evernews 3342

Тим Суини о решении суда по иску к Apple: это не победа, будем бороться дальше

7
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, Epic Games будет подавать апелляцию.

Тим Суини о решении суда по иску к Apple: это не победа, будем бороться дальше

Основатель и руководитель Epic Games Тим Суини прокомментировал решение суда по иску его компании к Apple. Epic Games проиграла почти по всем пунктам, но добилась одной из главных целей: возможность проводить покупки в обход Apple.

А вот еще история
Epic Games проиграла суд с Apple по всем пунктам, кроме одного — про деньги

Однако сам Суини не считает решение суда победой. Борьба, подчеркивает разработчик, еще не закончена.

Сегодняшнее решение это не победа ни для разработчиков, ни для клиентов. Epic Games сражалась за честную конкуренцию на рынке внутриигровых платежей и магазинов приложений ради миллиарда пользователей.

Fortnite вернется в App Store на iOS, когда Epic Games сможет предложить внутриигровой способ приема платежей, конкурирующий с системой платежей Apple, и получит возможность вернуть сохраненные деньги покупателям.

Спасибо всем, кто потратил столько сил и времени в битву за честную конкуренцию цифровых платформ. Отдельное спасибо суду, сумевшему быстро разобраться в сложном деле. Мы будем бороться дальше.

Тим Суини

Видимо, Суини не устроило, что суд не позволил Epic Games использовать собственную систему приема платежей непосредственно в приложении. Разработчикам разрешили лишь добавить в приложение ссылку на внешний сайт, где пользователь сможет каким-то образом авторизоваться и оформить покупку.

Основатель Epic Games не уточнил, планирует ли компания подавать апелляцию или будет продолжать борьбу каким-то иным способом.

Теги: Fortnite, Игры
Evernews
7936 подписчиков
«Это оскорбление»: фанаты Genshin Impact недовольны конкурсами на годовщину и призывают к бойкоту