Evernews 5321

СМИ: Китай приостанавливает одобрение онлайн-игр и активизирует борьбу с «неправильными ценностями»

6
0
Поделиться
Поделиться

О том, как долго будет действовать мораторий, не сообщается.

СМИ: Китай приостанавливает одобрение онлайн-игр и активизирует борьбу с «неправильными ценностями»

Власти Китая усиливают контроль за игровым рынком и активизируют борьбу с игроманией, сообщает South China Morning Post. Представители властей якобы провели встречу с китайскими игровыми гигантами Tencent и NetEase, во время которой было объявлено о новых ограничениях.

Во-первых, вводится мораторий на одобрение новых онлайн-игр. В Китае игра не может быть выпущена официально, пока не получит одобрение регулятора; о том, как долго будет действовать мораторий, не сообщается.

Предполагается, что мораторий поспособствует снижению игровой зависимости у жителей Китая. В 2021 году, утверждает источник SCMP, новые игры одобряли «агрессивно», теперь регулятор решил взять паузу.

Во-вторых, издателям и разработчикам напомнили о необходимости строго соблюдать недавно введенное ограничение. Сейчас жители Китая младше 18 лет могут играть в онлайн-игры только по часу в день, и только в пятницу, субботу, воскресенье или государственные праздники.

Наконец, компаниям предписано удалить из игр контент с «неправильными ценностями». В частности, речь идет о контенте, связанном с «поклонении деньгами» и намеками на гомосексуальные отношения. Кроме того, разработчиков попросили не пытаться выжимать из игр максимум выручки.

Видимо, отмечает SCMP, ограничение не выпуск онлайн-игр действует в Китае еще с августа. Регулятор, отвечающий за проверку игр, так и не назвал список игр, одобренных в августе, пропустив обычные сроки публикации таких перечней.

В последний раз Китай вводил мораторий на одобрение онлайн-игр в 2018 году.

Теги: Игры
Evernews
7935 подписчиков
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер