Evernews 7622

Исследование: у новой PlayStation 5 меньше греется чип, но больше — все остальное

8
0
Поделиться
Поделиться

Особенно сильно разогрелся накопитель консоли.

Исследование: у новой PlayStation 5 меньше греется чип, но больше — все остальное

Sony выпустила в продажу новую ревизию PlayStation 5. Благодаря уменьшенному радиатору она меньше весит — и, вероятно, обходится производителю дешевле — но первые тесты показали, что консоль может сильнее нагреваться.

Канал Hardware Busters International решил изучить вопрос подробнее. Для этого новую и старую ревизии PlayStation 5 разобрали, закрепили на ключевых компонентах консолей датчики, собрали и протестировали под нагрузкой.

Выяснилось, что температура системы на чипе, объединяющей CPU и GPU, у новой ревизии PlayStation 5 не увеличилась, а упала, причем значительно — на 10 градусов Цельсия. Зато температура остальных компонентов выросла.

Сильнее всего нагрелся накопитель PlayStation 5, в ролике ошибочно обозначенный как память: у новой ревизии его температура на 8 градусов выше. Температура воздуха из вентиляционных отверстий консоли тоже увеличилась.

Скорость вращения вентилятора у новой ревизии практически не изменилась. Новая PlayStation 5 оказалась немного громче, по энергопотреблению она на несколько Вт опережает стартовую ревизию консоли под нагрузкой, но потребляет немного меньше энергии в дашборде.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Игровые тесты AMD 4700S — чипа PlayStation 5, превращенного в PC