Evernews 10915

Мик Гордон и дыры в роботах: авторы Atomic Heart отвечают на вопросы

5
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, с трассировкой лучей простреленные роботы выглядят особенно хорошо.

Мик Гордон и дыры в роботах: авторы Atomic Heart отвечают на вопросы

Студия Mundfish опубликовала в Discord еще одну порцию ответов на вопросы, касающиеся шутера Atomic Heart. На этот раз речь шла о музыке и детализации роботов, с которыми сражается главный герой.

Музыка в Atomic Heart динамически меняется в зависимости от событий, происходящих в игре. Игроки услышат «агрессивную, мрачную электронику и индастриал», за музыку отвечает композитор Мик Гордон и композиторы самой Mundfish.

Кроме того, в игре будут звучать специально отобранные композиции из 50-80 годов XX века. Разработчики уверены, что эта музыка сможет передать «светлый настрой Советского Союза». Хотя события Atomic Heart происходят в альтернативной вселенной, разработчики объяснят, откуда там взялись песни из нашего мира.

Один микро-эпизод, который лучше всего отражает наше отношение к музыке: Представьте, что вы ходили по открытому миру, наткнулись на роботов и спровоцировали тревогу. Включается напряжённая, жуткая сирена. Как в Чернобыле.

Первый раскат. Второй... К сирене плавно подключаются ударные... И вот, пока роботы бегут в вашу сторону, «тревога» плавно переходит в узнаваемый мясной трек в духе Гордона.

Mundfish

Роботы смоделированы детально и в несколько слоев. Прострелив обшивку машин, игроки смогут посмотреть, как роботы устроены внутри; обычно на этом экономят, но в Mundfish решили поработать над деталями.

Сквозные дырки дают буквально смотреть сквозь робота: представьте, как это круто, когда в пыльном коридоре на тебя бежит быстрый «Вовчик», ты дырявишь его из Калашникова, сзади его пробивает яркий источник света, и проходящие сквозь робота объемные лучи дают понять сколько новых дырок ты в нем только что сделал!

Mundfish

И еще кое-что

  • В игре есть катсцены с видом от третьего лица.
  • Главный герой Atomic Heart слегка бородат. Чтобы нормально записывать лицевые анимации, актеру, игравшему протагониста, пришлось отрастить небольшую щетину и поддерживать ее длину.

Даты выхода у Atomic Heart все еще нет.

Теги: Atomic Heart, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Инсайдер: Sony вырезала из Detroit Become Human четвертого героя, «шлюху-андроида»