Evernews 3381

Героя COD Vanguard списали с новозеландца, но сделали австралийцем. В Новой Зеландии недовольны

4
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики объясняют, что лишь вдохновлялись реальным героем войны.

Героя COD Vanguard списали с новозеландца, но сделали австралийцем. В Новой Зеландии недовольны

В Call of Duty Vanguard четыре главных героя: Полина Петрова, Артур Кингсли, Уэйд Джексон и Лукас Риггс. У каждого из них есть прототип, реальный герой войны: у Петровой это Людмила Павличенко, у Риггса — Чарльз Апхэм.

С Лукасом Риггсом и его прототипом есть проблема. По сюжету Vanguard Риггс — уроженец Австралии. Но Чарльз Апхэм, единственный солдат в мире, дважды награжденный Крестом Виктории, родился в Новой Зеландии.

Некоторым жителям Новой Зеландии такая подмена не очень понравилась. Вот как о превращении Риггса в австралийца пишет новозеландское издание Newshub.

Вы можете подумать, мол, да кому какое дело, это всего лишь игра. Но значимость Чарльза Апхэма невозможно переоценить. Ни один другой солдат в истории не был награжден двумя Крестами Виктории. Это невероятное достижение принадлежит только нашей стране, Новой Зеландии.

Это как если бы вы превратили в австралийца [покорителя Эвереста и уроженца Новой Зеландии] сэра Эдмунд Хиллари. Или [певицу] Лорд. Или [регбиста] Джона Лому. Это оскорбительно. В лучшем случае это невежество, в худшем — здоровенный средний палец, показанный всем нам.

Тони Райт, Newshub

Издание попросило разработчиков Call of Duty Vanguard из студии Sledgehammer Games пояснить, почему Риггса было решено сделать австралийцем, а не новозеландцем. В студии пояснили, что вдохновлялись реальной историей, но не собирались строго ей следовать.

В Vanguard мы рассказываем вымышленную историю, основанную на реальных событиях, но творчески к ним не привязанную. Создавая всех главных героев сюжетной кампании, мы активно вдохновлялись реальными солдатами.

В случае с Лукасом Риггсом нашим основным источником вдохновения был Чарльз Апхэм, подвиги которого воплотили дух всех сил Содружества, воевавших в Северной Африке.

Sledgehammer Games

После релиза Vanguard, пишет издание, будет интересно посмотреть, как сильно Риггс похож на Апхэма. Но пока действия разработчиков выглядят не особо порядочно.

Будет ли Риггс шесть раз ранен, попадет ли к немцам в плен, предпримет ли несколько попыток побега, попадет ли в Кольдиц, самый известный нацистский лагерь для военнопленных?

По сути, разработчики переписывают военную историю Новой Зеландии, когда делают австралийцем персонажа, при создании которого активно черпали вдохновение из истории Апхэма.

Искаженную версию этой истории скоро увидят миллионы игроков; многие из них вскоре будут думать, что самый награжденный солдат Британской империи был австралийцем, а не новозеландцем.

Тони Райт, Newshub

Реальный Чарльз Апхэм, заключает издание, вряд ли хотел бы такой славы. После войны он отказался от рыцарского звания, не стал принимать собранные для него средства (около миллиона новозеландских долларов, если пересчитать на современные деньги) и всю оставшуюся жизнь тихо занимался фермерством.

Call of Duty Vanguard выйдет на PC и двух поколениях консолей 5 ноября 2021 года.

Теги: Call of Duty: Vanguard, Игры
Evernews
7935 подписчиков
GTA San Andreas с современной графикой: вышла первая бета SA DirectX 3.0