Evernews 26849

В Minecraft вручную построили огромный город с 3000 полноценными зданиями: фото

5
0
Поделиться
Поделиться

Здесь около 810 тысяч блоков и 1000 часов работы.

В Minecraft вручную построили огромный город с 3000 полноценными зданиями: фото

Команда Varuna, профессионально занимающаяся строительством городов в Minecraft, рассказала о новом проекте: City of Lithonia. Это гигантский город площадью примерно в 810 тысяч блоков.

Основатель Varuna Томас Суликовски называет City of Lithonia самым крупным проектом в истории команды. На создание города ушло больше тысячи часов и 84 рабочих дня, проектом занималось несколько человек.

Хотя обычно такие проекты создаются с помощью специальных редакторов, Varuna работала иначе. При помощи редактора создали подходящий ландшафт, большая часть строительства велась вручную; иногда при помощи WorldEdit копировали некоторые элементы.

Город состоит из более чем трех тысяч зданий, причем это не просто коробки: у каждого дома полноценно воссозданы интерьеры. Есть огромная мэрия, что-то вроде арены, мини-парк с обелиском и многочисленные укрепления.

А вот еще история
Десять тысяч за город: как школьник превратил Minecraft-стройки в бизнес

Строительство велось на заказ, выкладывать город в открытый доступ команда не станет. Varuna изначально создавалась как команда, зарабатывающая на виртуальных стройках: сперва в ней был один Томас, год назад команда состояла уже из 34 архитекторов.

Впрочем, по City of Lithonia можно прогуляться с помощью скриншотов, сделанных строителями в самой Minecraft.

Бюджет стройки Томас не раскрывает. Год назад он рассказывал, что стоимость строительства особо масштабных проектов может превышать $10000.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Игровые тесты AMD 4700S — чипа PlayStation 5, превращенного в PC