Evernews 11683

Sony: игры с PlayStation очень успешны на PC, но эксклюзивы в приоритете

25
0
Поделиться
Поделиться

Выпускать свои проекты на Xbox компания уж точно не собирается.

Sony: игры с PlayStation очень успешны на PC, но эксклюзивы в приоритете

Руководитель PlayStation Studios Хермен Хюльст дал большое интервью Game Informer. В основном оно посвящено работе Хюльста в игровой индустрии, о планах Sony Хермен говорит лишь раз — когда разговор заходит о портах эксклюзивов PlayStation на другие платформы.

По словам Хюльста, Sony продолжит портировать эксклюзивы, но есть два важных момента. Во-первых, они точно не появятся на других консолях — например, Xbox. На Xbox вышла последняя часть MLB The Show, но это исключение из правил.

Думаю, люди должны понимать, что издателем на Xbox были не мы [а MLB Advanced Media]. Если честно, не думаю, что мы когда-нибудь проделаем то же самое с одной из платформообразующих игр, которые мы разрабатываем в PlayStation Studios.

Хермен Хюльст

Во-вторых, Sony точно не собирается лишать PlayStation эксклюзивов. Хотя выходящие на PC игры компании пользуются большим успехом, такие релизы будут происходить через некоторое время после выпуска на консоли. Консольные версии, по словам Хюльста, остаются в приоритете.

Обычно между релизом на нашей платформе и выходом на PC проходит около двух лет. Можете быть уверены, что мы продолжим создавать для PlayStation платформообразующий контент — именно поэтому и существует [PlayStation Studios].

Нам очень важно выжать из платформы максимум, показать, на что она по-настоящему способна.

Хермен Хюльст

Ближайшими эксклюзивами PlayStation будут Horizon Forbidden West, новый God of War и Gran Turismo 7. В разработке у студий Sony, отмечает Хюльст, есть и другие, пока не анонсированные проекты.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7937 подписчиков
СМИ: в мире Minecraft делают две совершенно новых игры