Evernews 4964

Sony купила британскую студию Firesprite

0
0
Поделиться
Поделиться

Теперь у игрового подразделения на 250 сотрудников больше.

Sony купила британскую студию Firesprite

Игровое подразделение Sony приобрело британскую студию Firesprite. Это команда, специализирующаяся на играх в виртуальной реальности: она разрабатывала The Playroom, The Persistence и ряд других проектов.

Firesprite с самого основания сотрудничает с Sony: из шести ее проектов только один выходил на Xbox. Помимо создания собственных игр студия занимается разработкой на заказ; в частности, она работает с авторами Star Citizen.

Сейчас в Firesprite работает около 250 человек. Костяк студии составляют ветераны, работающие над проектами для Sony уже десятилетия: сотрудники Firesprite участвовали еще в создании Wipeout.

Последним проектом Firesprite был хоррор Firesprite, вышедший в 2018 (VR-версия) и 2020 (обычная версия) годах. Сейчас студия работает над двумя играми: мультиплеерным шутером и сюжетным однопользовательским проектом.

Ожидается, что новые игры Firesprite по инновационности будут сопоставимы с The Persistence. Покупка студии, уверен руководитель PlayStation Studios Хермен Хюльст, поможет Sony и дальше выпускать качественные игры с уникальным игровым опытом.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7935 подписчиков
«Секреты Minecraft»: крик козы, мимишность аксолотлей и происхождение пещер