Evernews 5976

На создание Star Citizen собрано больше $443 миллионов

11
0
Поделиться
Поделиться

Кстати, сейчас игру можно опробовать бесплатно.

На создание Star Citizen собрано больше $443 миллионов

Мультиплеерный космосим Star Citizen продолжает активно привлекать средства. За последние 5 месяцев разработчики собрали дополнительные $30 миллионов: в начале марта с помощью краудфандинга было привлечено $350 миллионов, сейчас сборы превышают $380 миллионов.

Судя по данным, собранным фанатами, больше всего средств было привлечено в мае: благодаря бесплатному доступу к игре разработчики собрали $13.4 миллиона. Для сравнения: в июле удалось привлечь только $2.2 миллиона.

За весь 2021 год краудфандинг пока принес авторам Star Citizen около $41 миллиона. Для сравнения: в 2020 году игра собрала $78.9 миллиона.

А вот еще история
Торговля мечтой: как авторы Star Citizen зарабатывают деньги, не выпуская игру

Общий объем средств, собранных разработчиками Star Citizen, сейчас превышает $443 миллиона. Помимо краудфандинга студия Cloud Imperium Games привлекает деньги от инвесторов: за два раунда они вложили $63 миллиона.

Для сравнения: в создание Cyberpunk 2077 было вложено около $316 миллионов. Непосредственно на разработку ушло $149 миллионов, остальные деньги потратили на рекламу игры.

Скорее всего, в августе краудфандинговые сборы игры снова вырастут. До 27 августа в Star Citizen могут поиграть все желающие; ознакомиться с инструкцией по присоединению к игре можно здесь.

Теги: Star Citizen, Игры
Evernews
7934 подписчика
Для Minecraft вышел первый полноценный снапшот обновления 1.18: что изменилось