Evernews 2676

Слух: Sony открывает в Японии студию для создания AAA-игр

0
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что она будет работать над проектами в новых мирах.

Слух: Sony открывает в Японии студию для создания AAA-игр

Игровое подразделение Sony может открыть в Японии новую студию, специализирующуюся на AAA-проектах. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Sony, рассказывает реддитор Air_Radiant, несколько месяцев назад верно предсказавший покупку студии Housemarque.

По словам источника, новая студия Sony создается с нуля, ее задача — разрабатывать игры в новых вселенных. По масштабам эти проекты должны быть сопоставимы с Resident Evil, Monster Hunter, Devil May Cry или Metal Gear.

Для запуска студии Sony активно нанимает ветеранов японской игровой индустрии из Capcom, Square Enix и Konami. В частности, в команду якобы перейдут люди, работавшие над последними частями Resident Evil.

Об анонсе студии в ближайшее время речь, видимо, не идет. Источник полагает, что о существовании студии расскажут одновременно с анонсом ее первой игры, а этот проект пока находится на ранней стадии.

Примечательно, что в начале года Sony фактически закрыла базировавшуюся в Японии Sony Japan Studio, старейшую из своих студий разработки. В результате реорганизации компания лишилась множества разработчиков-ветеранов.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Инсайдер: Sony вырезала из Detroit Become Human четвертого героя, «шлюху-андроида»