Evernews 5440

СМИ: авторы Dying Light 2 готовятся выйти на биржу

1
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, этому должен поспособствовать успешный релиз игры.

СМИ: авторы Dying Light 2 готовятся выйти на биржу

Студия Techland готовится выйти на Варшавскую фондовую биржу, утверждают источники польского издания ISBtech. Сейчас IPO якобы обсуждается с группой консультантов из консорциума банков.

Представители студии не ответили на вопросы журналистов. В апреле стало известно, что Techland сменила форму собственности, став акционерным обществом. Предполагается, что это один из шагов на пути к выходу на биржу.

Источники ISBtech не сообщают, когда Techland может стать публичной компанией. В марте основатель студии Павел Марчевка предполагал, что Techland может рассмотреть такой вариант после выхода Dying Light 2. Сейчас релиз Dying Light 2 намечен на начало декабря 2021 года.

По словам представителей Techland, с финансовой точки зрения студии не обязательно выходить на биржу для продолжения развития: у компании достаточно собственных средств. Однако IPO и распределение опционов среди сотрудников может помочь Techland удерживать ценные кадры.

Сейчас самой дорогой игровой компанией Польши, торгующейся на бирже, остается CD Projekt. Капитализация холдинга превышает $4.1 миллиарда.

Теги: Dying Light 2 Stay Human, Игры
Evernews
7934 подписчика
Годовщина Genshin Impact: разработчики поздравили фанатов и поделились статистикой