Evernews 5507

Власти России помогут облачным игровым сервисам нарастить выручку в 55 раз за 7 лет

6
0
Поделиться
Поделиться

Участники рынка сомневаются, что сервисы будут пользоваться популярностью в Европе.

Власти России помогут облачным игровым сервисам нарастить выручку в 55 раз за 7 лет

В утвержденное дорожной карте проекта «Новые коммуникационные интернет-технологии» прописано резкое увеличение «экспорта» российских облачных игровых сервисов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ. К 2030 году объем экспорта таких сервисов должен вырасти в 55 раз.

По состоянию на 2020 год экспорт российских облачных игровых сервисов оценивался в $2.9 миллиона. К 2030 году, следует из дорожной карты, он достигнет $160 миллионов. Продажи на локальном рынке тоже планируется нарастить в 55 раз: с 800 миллионов рублей до 44.3 миллиарда рублей.

Для обеспечения программы государство будет выделять участникам рынка облачных игровых сервисов финансирование. В частности, «запланированы меры по грантовой поддержке и льготному кредитованию».

Участники рынка в целом согласны, что он будет активно расти: например, исполнительный директор GFN Павел Троицкий ожидает рост год к году на 100%. С появлением российских сервисов в Европе все сложнее.

[Это] рискованно с точки зрения местного рынка и законодательства.

Павел Троицкий

С другой стороны, полагают опрошенные изданием эксперты, российские облачные игровые сервисы могут достаточно легко захватить рынок СНГ. Для этого, возможно, даже не придется строить дата-центры на периферии: хватит тех, что есть в Москве.

Еще в прошлом году аналитики PwC оценивали российскую аудиторию облачных игровых сервисов минимум в 130 тысяч человек. На фоне пандемии она увеличилась вдвое.

Теги: Россия, Игры
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы