Evernews 4536

Теперь точно: у Steam Deck все-таки можно поменять SSD

7
0
Поделиться
Поделиться

Но делать это нужно чрезвычайно осторожно.

Теперь точно: у Steam Deck все-таки можно поменять SSD

У консоли Steam Deck есть слот M.2 для установки SSD-накопителя, но в Valve довольно долго не могли четко сказать, сможет ли пользователь самостоятельно поставить такой накопитель. Теперь ответ получен: все-таки сможет.

Инженер Язан Альдехайят рассказал IGN, что в Steam Deck действительно имеется полноценный разъем M.2. Разработчики не стали распаивать накопитель на плате, оставив его отдельным — сменным — модулем.

Мы используем стандартный NVMe SSD с разъемом M.2. Это отдельный модуль: мы решили пойти против тренда и не распаивать его на плате.

Язан Альдехайят

Технически, объясняет Альдехайят, накопитель можно поменять: это сделано ради улучшения ремонтопригодности консоли. Но лезть внутрь стоит, только если пользователь хорошо представляет, что он делает.

Мы постарались сделать ее настолько ремонтопригодной, насколько это возможно. Но эта возможность предназначена для людей, которые хорошо знают, что делают, и имеют определенный опыт.

Язан Альдехайят

В Valve не уточнили, повлечет ли смена или установка накопителя отказ от гарантийных обязательств — но скорее всего, так и будет. На сайте Steam Deck указано, что накопитель не предназначен для замены владельцем консоли.

Продажи Steam Deck стартуют в декабре 2021 года.

Теги: Игры
Evernews
7928 подписчиков
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды