Evernews 7143

Новая карта PUBG изначально была Сеулом

1
0
Поделиться
Поделиться

Карта сильно изменилась во время итерирования.

Новая карта PUBG изначально была Сеулом

Последняя карта для PlayerUnknown's Battlegrounds, Таэго, предлагает прогуляться по сельской местности и заглянуть в несколько небольших поселений с узкими улочками и грунтовками. Оригинальный концепт карты был куда масштабнее.

Изначально, рассказывает ведущий разработчик PUBG Тэхен Ким, карта Таэго была основана на Сеуле, столице Южной Кореи. Игроки должны были сражаться не в сельской местности, а в окрестностях крупного мегаполиса.

Постепенно концепция менялась. В итоге финальная версия карты оказалась совсем не такой, как ее изначально планировали.

Сперва мы спроектировали Таэго на основе Сеула, столицы Южной Кореи. Но финальная версия оказалась совсем не такой, как мы ожидали. Тестирование карты проводилось каждую неделю, ну и мы постепенно улучшали ее.

Тэхен Ким

В результате Таэго собрана по кусочкам. Дизайнеры, вспоминает Ким, сперва отыскивали подходящий референс — например, удачную речку или деревеньку, — а затем старались максимально точно перенести их в игру.

Финальная версия Таэго сильно отличается от изначальной концепции

Кроме того, разработчики впервые за достаточно долгое время работали над по-настоящему крупной картой; предыдущие локации PUBG были заметно меньше. Это тоже наложило свой отпечаток на Таэго.

Экспериментируя с небольшим картами, я заметил, что скучаю по большим уровням вроде Эрангеля: их интересно изучать, интересно придумывать карте собственную историю. В результате все места Таэго стали для меня чем-то особенным.

Получилась этакая ностальгическая прогулка по Южной Корее, такого ни в одной игре не увидишь. Вот этим мне и нравится Таэго.

Тэхен Ким

Впрочем, игроки все еще смогут взглянуть на большой мегаполис. В работе у дизайнеров PUBG еще одна карта, Kiki; судя по концепту, там сражения будут вестись на улицах футуристического города.

Теги: PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим