Evernews 6039

Моддеры 15 лет переносят в Mafia «Титаник» — с сюжетной линией и айсбергом

4
0
Поделиться
Поделиться

Релиз первой части мода должен состояться до конца года.

Моддеры 15 лет переносят в Mafia «Титаник» — с сюжетной линией и айсбергом

Группа моддеров работает над необычной модификацией для первой части Mafia — не ремейка, а оригинальной игры. Они планируют ввести сюжетную линию, события которой разворачиваются на борту «Титаника».

По сюжету, на борту корабля перевозят дорогой автомобиль — это подарок для двоюродного брата мистера Сальери. Морелло сделает все, чтобы подарок не добрался до места назначения, а Томми Анджело должен этому помешать.

С исторической точки зрения путешествие Томми Анджело на «Титанике» невозможно. Корабль затонул в 1912 году, за полтора десятка лет до событий Mafia. Впрочем, моддеров это не смущает.

Разработчики планируют достоверно воссоздать и внешний облик корабля, и его интерьеры. Появятся и новые механики: например, плавание или подъем по лестницам. Они почти готовы, сейчас модификация тестируется и полируется.

Игроки смогут детально изучить «Титаник», причем прогуляться по кораблю можно и после того, как он встретится с айсбергом. «Титаник» станет постепенно заполняться водой, а его интерьеры будут меняться.

В разговоре с Eurogamer ведущий разработчик мода Робин Бонгаартс рассказывает, что работа над проектом была запущена еще в 2006 году. Первоначально задумка была скромнее: планировалось воссоздать модель «Титаника» без интерьеров.

Релиз модификации запланирован на 2021 год. Сперва выйдет только первая из четырех частей мода; в ней, например, нельзя увидеть затопление корабля.

Теги: Mafia: The City of Lost Heaven, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Инсайдеры: будущие топовые карты AMD и Nvidia будут потреблять в районе 500 Вт