Evernews 15204

Создатель: чем закончился первый сезон «Локи»

10
0
Поделиться
Поделиться

Для верности создатели шоу приготовили сразу несколько клиффхэнгеров.

Создатель: чем закончился первый сезон «Локи»

Подошел к концу первый сезон «Локи». Преодолев Алиота в финале предыдущего эпизода, Сильвия вместе с Локи добираются до загадочного замка. Почти все события последнего эпизода первого сезона происходят именно здесь.

Исследуя замок и знакомясь с его создателем, герои «Локи» нашли ответы почти на все вопросы, заданные в первом сезоне. Как обычно, мы коротко и со спойлерами пересказываем основные события эпизода.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Создатель TVA это все-таки Канг Завоеватель. Напрямую его имя в сериале не называют — здесь он «Тот, кто остался», — но в разговоре с гостями хозяин замка упоминает, что кое-где его называют завоевателем.

Канг — и создатель, и разрушитель мультивселенной, причем суперспособности ему не понадобились. Канг просто очень умный: вообще-то он ученый из XXXI века, отыскавший способ путешествовать между вариантами реальности.

А что там в комиксах?

В комиксах Канга звали Натаниэль Ричардсон, он приходился дальним потомком Риду Ричардсу из Фантастической четверки. Мы пока не знаем, будет ли родственная связь и здесь: Фантастическую четверку только собираются ввести в киновселенную Marvel.

Некоторое время все шло нормально: исследуя другие вселенные, Канг знакомился со своими Вариантами, способствовал развитию технологий и обмену знаниями. Но затем одни Варианты Канга попытались захватить миры других Вариантов.

Именно так вспыхнула война, о которой рассказывается в первом эпизоде «Локи». Чтобы спасти мультивселенную и покончить с хаосом, один из Вариантов Канга решил уничтожить все остальные экземпляры себя.

Для этой задачи Канг и придумал TVA, снабдив организацию своими технологиями. Решение по-своему гениальное: с одной стороны, у Канга появилась армия для поддержания единой хронологии. С другой стороны, теперь ему есть, куда пристроить остальных Вариантов.

Канг предлагает Локи и Сильвии выбор: они могут либо присоединиться к нему, стать Хранителями и следить за хронологией, спасая вселенную от разрушения, либо попытаться убить его. Локи выступает за первый вариант, Сильвия за второй — и ей все-таки удается убить Канга.

Все моментально идет не так. Во-первых, Локи снова оказывается в TVA, но там понятия не имеют, кто он такой: его не узнает даже Мебиус. Во-вторых, в «новом» TVA слыхом не слыхивали ни про каких Хранителей времени: здесь организацию с самого начала создал Канг Завоеватель. Похоже, Локи занесло в другую реальность. Собственно, тут сезон заканчивается.

И еще кое-что

  • Канга Завоевателя играет Джонатан Мейджорс, он вернется к этой роли в следующем фильме про Человека-муравья.
  • Локи и Сильвия впервые целуются.
  • Убийство Канга окончательно запускает мультивселенную. Теперь его Варианты снова могут развязать уничтожительную войну, священная хронология разваливается. Видимо, события некоторых новых фильмов или сериалов могут частично или полностью разворачиваться в других версиях реальности.
  • Мы понятия не имеем, что произошло с Сильвией и куда делась судья Ренслейер.

Во всяком случае, одно известно точно — у «Локи» будет второй сезон.

Теги: Локи, Сериалы
Evernews
7928 подписчиков
Режиссер «Очень странных дел»: четвертый сезон рядом и он очень амбициозен