Evernews 4888

Крис Авеллон прокомментировал обвинения в домогательствах год спустя — он пойдет в суд

6
0
Поделиться
Поделиться

Теперь сценарист уверен, что против него действовали злонамеренно.

Крис Авеллон прокомментировал обвинения в домогательствах год спустя — он пойдет в суд

В июне 2020 года сценариста и геймдизайнера Криса Авеллона обвинили в сексуальных домогательствах: о них рассказала журналистка Карисса Бэрроус. Отношения с разработчиком разорвали несколько студий-партнеров, сам Авеллон не комментировал обвинения. Теперь, год спустя, он готов поговорить.

В своем блоге на Medium Авеллон объясняет долгое молчание попытками убедить себя, что Карисса ошиблась; Крис молчал, чтобы ее голос был услышан. Спустя год Авеллон уверен, что все иначе: его атаковали злонамеренно.

За последний год, пишет Крис, был собран обширный список разнообразных доказательств. На прошлой неделе Авеллон подал официальный ответ на претензии Бэрроус; теперь, отмечает Крис, ей придется детальнее рассказать о своих обвинениях.

На меня жаловались и другие женщины, но разобраться с их обвинениями будет проще, если сперва прояснить вопрос с Кариссой. Дело в том, что другие [женщины,] к сожалению, повторяли обвинения Кариссы, называя их правдивыми и способствуя распространению этой лжи.

Ее обвинения не соответствуют действительности. Когда обвинения Кариссы будут рассмотрены в суде, другие претензии предстанут в совершенно ином свете.

Крис Авеллон

В качестве одного из примеров ложных обвинений Авеллон приводит девушку по имени Кристи Дена. По ее словам, они с геймдизайнером переспали в 2013 году; сам Авеллон утверждает, что в тот момент находился на другом континенте.

О том, когда суд займется исследованием собранных доказательств, Авеллон не сообщил.

Теги: Игры
Evernews
7928 подписчиков
Режиссер «Очень странных дел»: четвертый сезон рядом и он очень амбициозен