Evernews 6505

Правление CD Projekt переназначили. Это сделал совет, назначенный самим правлением

6
0
Поделиться
Поделиться

Обычная корпоративная история — Arasaka одобряет.

Правление CD Projekt переназначили. Это сделал совет, назначенный самим правлением

В середине недели состоялось ежегодное собрание акционеров холдинга CD Projekt. Во время собрания акционеры должны были утвердить отчетность, решить вопрос с выплатой дивидендов и выбрать новое руководство холдинга.

Выборы происходили интересно. Согласно документам, опубликованным CD Projekt, в собрании поучаствовали владельцы 53.77% акций холдинга. Фактически все решения, принятые на собрании, принимались топ-менеджерами компании.

Топ-менеджеры CD Projekt, входящие в правление компании, владеют крупными пакетами акций холдинга. Менеджеры не контролируют контрольный пакет акций, однако во время собрания их долей оказалось достаточно, чтобы аккумулировать больше 50% голосов и принимать решения без оглядки на других акционеров.

А вот еще история
Как руководство CD Projekt заработало миллионы на выходе Cyberpunk 2077

Суммарно основатели компании Марчин Ивински и Михал Кичиньски, а также финансовый директор CD Projekt Петр Нелюбович и президент Адам Кичиньски контролировали 62.49% голосов на собрании акционеров. Это позволило им переназначить самих себя в правление холдинга.

Про голосование

Все решения на собрании принимались тайным голосованием. Мы не знаем, как голосовали конкретные акционеры, но известно распределение голосов «за» и «против» по конкретным решениям.

Решения о завершении полномочий правления и наблюдательного совета принимались почти единогласно. Но против их переназначения было подано примерно 13% голосов.

Членов правления назначает наблюдательный совет CD Projekt, избираемый в ходе собрания акционеров. За членов наблюдательного совета голосуют сами акционеры, то есть руководители CD Projekt сперва избрали совет, а затем совет назначил руководителей CD Projekt членами правления.

Аналогичным образом принималось решение и по выплате дивидендов. В начале июня CD Projekt выплатит акционерам $137 миллионов, из них примерно $33 миллиона получат члены правления холдинга.

Теги: Игры, CD Projekt
Evernews
7922 подписчика
Для Minecraft вышел пак, превращающий мир в LEGO