Evernews 8087

Как копируют китайские игры — на примере Genshin Impact

1
0
Поделиться
Поделиться

У фанатов The Legend of Zelda наверняка есть особое мнение по этому вопросу.

Как копируют китайские игры — на примере Genshin Impact

Принято считать, что китайские разработчики достаточно часто копируют популярные западные проекты, выпуская их на локальный рынок. Иногда бывает наоборот: разработчики из других стран копируют удачные китайские игры.

Сейчас, пишет аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, такое часто происходит с Genshin Impact, одной из самых популярных игр от китайских разработчиков. Последний клон получился особенно характерным.

Речь идет об игре The Legend of Neverland, созданной корейским издателем Game-Ark. Она, отмечает Ахмад, копирует не только визуальный стиль Genshin Impact: сходство есть и в дизайне персонажей, и в локациях.

Разработчики клона позаимствовали у Genshin Impact шрифты, игровые механики, дизайн и идеи. По словам Даниэля, даже внутриигровая реклама в The Legend of Neverland очень похожа на ту, что можно увидеть в Genshin Impact.

Интересный момент: в свое время Genshin Impact тоже называли клоном. На момент анонса игру активно сравнивали с последними частями The Legend of Zelda: у них похожие графические стили, механики и даже анимации.

А вот еще история
Zelda с анимешными модами: китайский экшен сравнили с Breath of the Wild

Впрочем, пока вопросов не возникало ни у Nintendo к авторам Genshin Impact, ни у разработчиков Genshin Impact к авторам клонов игры.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7921 подписчик
Первый геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2 — игра выходит 28 апреля 2022 года