Evernews 19805

Спидраннер-рекордсмен по Minecraft признался в непреднамеренном мошенничестве

2
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что клиент игры модифицировали случайно.

Спидраннер-рекордсмен по Minecraft признался в непреднамеренном мошенничестве

Спидраннер-рекордсмен Dream, специализирующийся на Minecraft, признался в непреднамеренном мошенничестве. Таким образом Dream положил конец более чем полугодовому обсуждению достоверности его рекордов.

Первые вопросы к Dream возникли осенью 2020 года. Высказывались предположения, что в рекордных прохождениях Dream что-то не так с генератором случайных чисел: ему необычно часто выпадали Жемчуг Края и Огненный стержень.

Рекордные прохождения спидраннера проанализировала команда Speedrun.com. Согласно отчету, опубликованному ресурсом, Dream действительно получал редкие предметы несколько чаще, чем это бывает во время обычных прохождений. Вероятность такого стечения обстоятельств оценивалась как 1 к 177 миллиардам.

Авторы отчета пришли к выводу, что Dream играл в Minecraft с некими модификациями, влияющими на вероятность выпадения Жемчуга Края и Огненного стержня. Сам спидраннер отверг обвинения и согласился предоставить свой дистрибутив игры для анализа.

Впрочем, одновременно Dream признал, что с момента рекордного спидрана файлы в дистрибутиве менялись. После проведения исследования результаты спидранов Dream были убраны из общей таблицы, но обсуждение ситуации не прекратилось.

Теперь Dream рассказал, что действительно играл в модифицированную версию Minecraft, где была искусственно увеличена вероятность выпадения предметов. По словам спидраннера, это произошло случайно.

Я пообщался с разработчиком [кастомных модов для своего сервера] и оказалось, что во время работы над модами он добавил в клиентскую часть кое-какие улучшения с наших серверов: например, для видео с шоковым ошейником.

Эти изменения присутствовали только в ранней версии мода, потом их убрали: разработчик сообразил, что такие ролики можно писать на PC, выступающем в роли сервера. На самом деле, [в модифицированной версии Minecraft] были и другие изменения, которые, насколько я могу судить, во время споров никто не заметил.

Dream

По словам Dream, он узнал о повышении вероятности выпадения предметов еще пару месяцев назад, но решил рассказать о ней только сейчас, когда на Speedrun.com удалили все остальные его спидраны — чтобы объясниться с фанатами.

Мне казалось, что на моих плечах лежит огромный груз; очень хотелось от него избавиться. Приношу свои извинения всем, кого я разочаровал или подвел.

Dream

Из сообщения Dream не вполне ясно, будет ли он и дальше заниматься спидранами.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7921 подписчик
Системные требования, детали и скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: игра стоит 2499 рублей