Evernews 5656

Из Minecraft незаметно убрали отсылку к 4chan, добавленную 10 лет назад

0
0
Поделиться
Поделиться

Разработчики предпочли не комментировать исчезновение отсылки.

Из Minecraft незаметно убрали отсылку к 4chan, добавленную 10 лет назад

В пре-релизной версии обновления 1.17 для Minecraft обнаружили недокументированное изменение. Из главного меню игры пропала отсылка к имиджборду 4chan, добавленная создателем Minecraft Маркусом Перссоном.

В главном меню Minecraft поперек логотипа игры выводятся разнообразные фразы, выделенные желтым цветом. Одна из них звучала как «Woo, /v/!» и отсылала к разделу /v/ имиджборда, посвященному видеоиграм.

Скриншот из раннего билда Minecraft

Маркус Перссон добавил отсылку к 4chan в один из ранних билдов Minecraft, датирующийся 2010 годом. Отсылка, отмечает Kotaku, появлялась только в Java-версии игры и существовала там на протяжении десяти с лишним лет.

Разработчики Minecraft не стали объяснять, почему вырезали отсылку: в Microsoft отказались от комментариев. Скорее всего, полагают журналисты, дело в специфической репутации 4chan; с этим согласны и некоторые пользователи самого имиджборда.

Это не первый раз, когда из Minecraft вырезают вещи, так или иначе связанные с личностью Маркуса Перссона. Например, в 2019 году из списка фраз, выводящихся на заставке игры, убрали «Made by Notch!» и «The Work of Notch!». Notch это ник Маркуса Перссона.

Сам Перссон, продавший Mojang корпорации Microsoft, с 2014 года не имеет к Minecraft никакого отношения. В последние годы Mojang и Microsoft стараются дистанцироваться от создателя Minecraft, известного своими сексистскими комментариями.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями