Evernews 11319

«Форсаж 9» сняли с проката в трех российских сетях кинотеатров

8
0
Поделиться
Поделиться

Сети не смогли договориться с кинокомпанией Universal.

«Форсаж 9» сняли с проката в трех российских сетях кинотеатров

Крупнейшие российские сети кинотеатров — «КАРО», «Киномакс» и объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула Кино» — больше не будут показывать девятую часть «Форсажа». Об этом со ссылкой на киносети сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Сети отказались от показа фильма, когда не смогли договориться с дистрибьютором Universal Pictures International по распределению прибыли. В первые две недели дистрибьютор получает 50%, сборов, затем процент обычно уменьшается до 40-45%, однако в UPI не захотели снижать свою долю выручки.

Аналогичным образом дистрибьютор поступил и с предыдущими фильмами, «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат». Крупные сети кинотеатров тоже отказались от их показа через две недели после премьеры.

Судя по данным системы ЕАИС, 2 июня сборы «Форсажа 9» резко упали. К 15:30 по Москве фильм заработал лишь 4.5 миллиона, 1 июня сборы составили 27.3 миллиона рублей.

За все время проката «Форсаж 9» собрал в России 954 миллиона рублей. В первый уикенд картина заработала 463 миллиона рублей, сборы во второй составили 197.4 миллиона рублей.

Теги: Форсаж 9, Фильмы
Evernews
7921 подписчик
Утечка: как устроена Инадзума из Genshin Impact