Evernews 15796

Белорусский школьник потратил 8 месяцев на создание Гродно в Minecraft

5
0
Поделиться
Поделиться

Судя по роликам, строительство велось на очень слабом железе.

Белорусский школьник потратил 8 месяцев на создание Гродно в Minecraft

Белорусский семиклассник Андрей Солтан потратил больше восьми месяцев, воссоздавая в Minecraft город Гродно. Город строился без интерьеров — просто потому, что отыскать информацию о них очень сложно.

В интервью «Гродненской правде» Солтан рассказывает, что решил заняться воссозданием Гродно, когда увидел ролик о Minecraft-версии Могилева. В качестве референсов использовались карты города и фотографии.

Собор Святого Франциска Ксаверия

Воссоздавая город, Андрей шел от одной достопримечательности к другой. Самым удачным из построенных в Minecraft зданий он называет Свято-Покровский кафедральный собор, самым сложным — корпус Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Судя по роликам, которые Солтан выкладывает на YouTube, создавать виртуальную версию Гродно было непросто чисто технически. Хорошо заметно, что Minecraft прилично тормозит и блоки подгружаются только на небольшой дистанции.

Сам проект по воссозданию Гродно, похоже, уже завершен, но мир с виртуальным городом не выложен в открытый доступ. Город, видимо, воссоздан частично: есть достопримечательности из центральной части Гродно, но нет жилых районов.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Другой Гимли: кто на самом деле играл гнома во «Властелине колец»