Evernews 94131

Самый первый крипер из Minecraft оказался листьями с лицом

1
0
Поделиться
Поделиться

Теперь, шутят фанаты, размахивать топорами под деревьями уже не хочется.

Самый первый крипер из Minecraft оказался листьями с лицом

Крипер, один из самых неприятных мобов в Minecraft, оказался дальним родственником местных деревьев. Такой вывод был сделан после изучения билда 0.24_SURVIVAL_TEST_03, в котором впервые появился монстр.

Выяснилось, что при создании криперов разработчик Minecraft Маркус Перссон не стал рисовать текстуру с нуля. Он просто взял текстуру листвы, одного из стандартных блоков Minecraft, и дорисовал на ней характерное лицо.

Оригинальная и актуальная текстуры крипера

Благодаря этому заимствованию криперы получили характерную «маскировочную» зелено-серо-белую расцветку. Правда, в ранних версиях Minecraft монстры выглядели неестественно светлыми; потом текстуру все-таки перерисовали, но идея осталась прежней.

Самые первые зеленые криперы выглядели так

На самом деле, некоторое время у криперов была другая текстура: серая, почти однотонная, напоминающая камень. На раннем этапе разработки эта текстура использовалась для тестирования моделей существ; на тот момент крипер был неудачной версией свиньи.

Самые первые криперы

После получения «зеленой» текстуры внешность криперов менялась минимально: появились полоски и некоторые другие мелкие элементы. Скорее всего, считает исследователь, это было сделано, чтобы монстр не так сильно сливался с растительностью и лишний раз не пугал игроков.

Интересно, что с точки зрения лора Minecraft криперы и в самом деле напоминают листву. Маркус Перссон в свое время рассказывал, что представляет криперов как что-то хрусткое, словно сухие листья, а сами мобы тоже сделаны из листьев или чего-то в этом духе.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Реальный геймплей и новые группировки: главное из интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2