Evernews 129194

Авторы Minecraft рассказали о новых блоках: их будет больше 90

1
0
Поделиться
Поделиться

Значительная часть блоков генерируется, а не просто появляется в инвентаре творческого режима.

Авторы Minecraft рассказали о новых блоках: их будет больше 90

Летом Minecraft получит первую часть Caves and Cliffs, крупного обновления, добавляющего массу новых систем и контента. Это обновление значительно расширит количество блоков, которые могут появляться в игровом мире.

В общей сложности, рассказывает разработчик геймплея Брэндон Пирс, в Minecraft добавят свыше 90 новых блоков. Важный момент: большая часть блоков генерируется в игровом мире, а не просто появляется в инвентаре творческого режима.

Кстати, вот и новые блоки

Одними из самых интересных блоков программист Александр Остман называет рыхлый снег и большой твердолист. В блоки первого типа игроки могут проваливаться как в сугроб, а твердолист наклоняется, если на нем немного постоять — персонаж с него тут же сваливается.

В пещерах игроки увидят сталактиты и сталагмиты, появляющиеся благодаря блоку-капельнику. Тут же появятся скопления аметистов и светящийся лишайник — с ним в пещерах изменится освещение и атмосфера.

Ближе к коренной породе игроки будут находить блоки глубинного сланца и глубинные версии обычных руд, появляющиеся в этом сланце. Заодно разработчики обновили шахты и добавили им новую руду, медь.

С помощью меди игроки смогут создавать подзорные трубы и сооружать громоотводы, защищающие деревянные дома от ударов молний и пожаров. Со временем медные блоки будут покрываться патиной и зеленеть. Удар молнии очищает медь от патины, то же самое можно сделать и обычным топором.

Бах — и с домом все в порядке

Среди самых крупных изменений первой части Caves and Cliffs разработчики называют смену текстур всех руд. Основная причина смены текстур — желание сделать Minecraft доступнее для людей с различными нарушениями зрения.

Все руды, которые можно переплавить, теперь выпадают в виде необработанной руды; обычная необработанная руда может стакаться с глубинной. Кроме того, игроки смогут зачаровывать железо и золото, увеличивая объем добываемых ресурсов.

Старые и новые текстуры

В первой части обновления Caves and Cliffs непосредственно в игровом мире будут генерироваться не все новые блоки. Но найти их все равно можно.

Например, с помощью мха из сундуков затонувших кораблей можно изготовить костную муку и вырастить некоторые растения из Пышных пещер, которые появятся только во второй части обновления. А в сундуках из шахт будут встречаться светящиеся ягоды.

Наконец, некоторые новые предметы из биомов, пока еще не введенных в Minecraft, будут продаваться у странствующего торговца.

Дата выпуска первой части обновления Caves and Cliffs пока не объявлена.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Фракция, пушка, палка: новые детали S.T.A.L.K.E.R. 2 из рассказа разработчиков