Evernews 8374

Genshin Impact призывают бойкотировать из-за сексуализации героев и отсутствия цветных персонажей

31
0
Поделиться
Поделиться

К безопасности пользовательских данных у игроков тоже есть вопросы.

Genshin Impact призывают бойкотировать из-за сексуализации героев и отсутствия цветных персонажей

В топ трендов англоязычного твиттера вошел хештег boycottgenshin. Под ним часть представителей фанатского сообщества призывает к бойкоту Genshin Impact, надеясь таким образом привлечь внимание разработчиков к проблемам проекта.

Игроки, выступающие за бойкот, жалуются на самые разные проблемы. Одних не устраивает почти полное отсутствие в игре цветных персонажей; другие жалуются на сексуализацию героев; третьи — на сексуализацию юных NPC; четвертые — на сходство хиличурлов с американскими индейцами.

Некоторые игроки считают эту пару одним из примеров сексуализации

Еще одним примером сексуализации игроки называют описание Гань Юй, одной из героинь Genshin Impact. Согласно описанию, благодаря своим пышным формам Гань Юй смогла спастись, когда одно из чудовищ попыталось ее сожрать: девушка просто заткнула ему пасть своим задом.

Кроме того, игроков не устраивает система безопасности Genshin Impact. Разработчикам, считают они, давно пора ввести двухфакторную аутентификацию; о ней просят с самого релиза, авторы игры обещали подумать.

Идею с бойкотом поддерживает не все фанатское сообщество. Некоторые игроки считают, что не стоит искать намеки на американских индейцев в игре, разработанной китайцами и рассказывающей историю вымышленного мира.

Геншинцы не в курсе, как работает бойкот. Если вы хотите бойкотировать игру, то удалите ее и больше никогда не запускайте.

loveskaeya

А можно добавить больше темнокожих персонажей, и на этот раз — без описаний вроде «страшный» или «экзотичный»

fischyan

У вас охрененно высокие цены, ваши ДВА темнокожих персонажа описываются как «страшные» и «экзотичные», вы украли мою культуру (коренную) и сделали на ее основе игровых монстров. Mihoyo, вы ужасная компания.

MEKANIGHTFEVER

Что касается бойкота: Кэйя называют «экзотичным» не потому, что он принадлежит к другой нации — он вообще прибыл из другого мира. А Синь Янь зовут «страшной» не из-за цвета кожи, а потому что она выглядит как панк — для Ли Юэ с его традиционным китайским стилем это очень необычно.

blank69709135

Хэштег BoycottGenshin ужасно забавный. Небольшой совет от человека китайского происхождения: во-первых, что бы там ни говорили сторонники CRT, некоторые жители Азии могут быть расистами; во-вторых, уверяю вас, китайским разработчикам плевать на репрезентацию.

LunarArchivist

Суть boycottgenshin в том, что mihoyo проводит параллели между коренными народами и хиличурлами, выставляя их злодеями. Но вы даже не знаете, что в игровом лоре хиличурлов контролируют маги Бездны. Изначально хиличурлы — нейтральные существа и атакуют, только если вы влезете к ним на базу.

Mihoyo даже выпускает комиксы про хиличурлов, ведущих нормальную жизнь, а старые маги рассказывают истории детишкам хиличурлов.

hhoelmes

Люди должны знать: трава в Genshin Impact лишь имитирует ту самую траву, с которой мы все знакомы. Но то, как она колышется и отрастает после выжигания, нереально и совершенно неприемлемо.

Kep3natan

Сами разработчики пока не отреагировали на призывы к бойкоту игры.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7909 подписчиков
В Mount and Blade 2 полноценно ввели песочницу и побеги из тюрьмы