Evernews 2722

СМИ: одна из студий Tencent заработала $10 миллиардов за год на мобильных играх

2
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, это делает ее самой успешной компанией-разработчиком мобильного рынка.

СМИ: одна из студий Tencent заработала $10 миллиардов за год на мобильных играх

Принадлежащая холдингу Tencent студия Timi Studios за год заработала на мобильных играх $10 миллиардов, сообщает Reuters со ссылкой на два источника. Это делает Timi Studios самой успешной компанией-разработчиком на мобильном рынке.

Timi Studios разработала и поддерживает Honor of Kings, Call of Duty Mobile и ряд других проектов. Кроме того, сейчас студия готовится расширить свой бизнес и выйти на рынок консольных игр.

Для расширения студии, отмечает издание, Tencent откроет офис Timi Studios в Лос-Анджелесе. Американское подразделение займется разработкой проектов по мотивам собственных вселенных; они будут нацелены на глобальную аудиторию.

Выручка Timi Studios составляет порядка 40% от общей игровой выручки Tencent в 2020 году, составившей примерно $23.8 миллиарда. На втором месте с 29% от выручки идет студия Lightspeed and Quantum, выпустившая PUBG Mobile.

Сейчас игры приносят Tencent примерно 23% всей выручки. В перспективе, пишет Reuters со ссылкой на источники, Tencent хочет довести игровую выручку до 50% от общей.

Теги: Игры
Evernews
7909 подписчиков
Победители турнира Twitch по Minecraft лишились первого места из-за высокой яркости