Evernews 5354

Intel выпустила процессоры с новой графикой — но забыла о драйверах для них

4
0
Поделиться
Поделиться

Журналистам драйвер дали под эмбарго, покупателям пока не дали ничего.

Intel выпустила процессоры с новой графикой — но забыла о драйверах для них

На неделе Intel выпустила в продажу процессоры 11 поколения на базе архитектуры Cypress Cove. Процессоры оснащены новыми графическими ядрами, построенными на архитектуре Xe — она же будет использоваться в десктопных видеокартах Intel. Есть проблема: для этих ядер нет драйверов.

А вот еще история
Игровые тесты Intel Core i9-11900K и Core i5-11600K: медленнее предшественников и конкурентов

Хотя процессоры уже продаются и покупаются, Intel все еще не выложила драйвера, позволяющие использовать их графические ядра. На сайте Intel есть соответствующий раздел, но он пустует.

Драйверов для видеоядер процессоров Cypress Cove, обратили внимание в VideoCardz, нет и на сайтах производителей материнских плат под эти процессоры. Но сам драйвер точно существует.

Журналистам, получившим процессоры на тест, выдали пресс-версию драйвера, запретив выкладывать ее в открытый доступ. О том, когда драйверы станут доступны покупателям, в компании ничего не говорили.

При этом дело, видимо, не в низкой производительности видеоядер. Судя по первым тестам, графические ядра процессоров 11 поколения Intel примерно на треть быстрее, чем у 10 поколения.

Теги: Игры, Intel
Evernews
7911 подписчиков
Крупное обновление для Minecraft разделили на две части: главное