Evernews 12212

Вы готовы: авторы Burning Crusade Classic рассказывают о создании классического дополнения

2
0
Поделиться
Поделиться

Чтобы перетащить старое дополнение на современный движок, пришлось конвертировать уйму данных.

Вы готовы: авторы Burning Crusade Classic рассказывают о создании классического дополнения

Blizzard готовит к запуску Burning Crusade Classic, классическую версию первого дополнения к World of Warcraft. Переход от классического WoW к классической версии дополнения будет добровольным: игроки сами решают, остаться ли на обычном ванильном сервере, или отправиться в гости к Иллидану.

В интервью ComicBook ведущий продюсер World of Warcraft Classic Холли Лонгдейл и директор по разработке Пэт Доусон поговорили о сложностях, с которыми команда столкнулась при создании первого классического дополнения. Вот главное из их рассказа.

Про порт и технические проблемы

Чтобы создать классическую версию Burning Crusade, пришлось перенести оригинальное дополнение на современную кодовую базу World of Warcraft — ту же, что используется на обычных классических серверах. Одновременно разработчики преобразовали порядка 750 тысяч строк данных, описывающих игровой мир, предметы, существ — вообще все.

Чтобы точно ничего не сломать, в Blizzard держат под рукой несколько эталонных билдов клиента и сервера Burning Crusade, выступающих в роли референсов. Разработчики время от времени сравнивают эталонные билды с классическими серверами, проверяя, все ли в порядке.

Сама по себе подготовка классического сервера дополнения, перенос кода и данных — довольно вдумчивый, методичный процесс. Обновить пришлось массу систем: например, со времен Burning Crusade была дважды переработана система версионности локаций, старая версия просто не умеет работать с новыми данными.

Разработчики постарались как можно быстрее собрать рабочую версию классического Burning Crusade, а уже потом править ее по месту. Сперва ошибок было очень много — например, эльфы крови разгуливали без одежды и текстур, — но баги удается очень быстро править.

Про улучшения

Основные механики у Burning Crusade Classic будут такими же, как у оригинального дополнения, но разработчики постарались сделать так, чтобы играть в дополнение было удобнее. Например, на классический сервер перенесли современную технологию поиска игроков и сопутствующие системы.

Благодаря этому в PvP-режиме теперь будет проще не пропускать бои. К примеру, для режима 3 на 3 вдвое увеличен размер ростера: если кто-то из игроков выбыл, то ему можно быстро найти замену.

Про разделение сообщества

У классического World of Warcraft и классического Burning Crusade разные сервера, игроки не могут в любой момент переместиться из одного контента в другой. Но разработчики не считают, что запуск новых серверов разделит сообщество.

Скорее всего, большая часть игроков нынешних классических серверов перейдет на Burning Crusade Classic. Сообщество оставшихся классических серверов, ожидают в Blizzard, будет меньше; чтобы игроки на таких серверах не страдали от недостатка аудитории, несколько серверов будут слиты в один.

Про связь разных классических серверов

Ее нет. Сервер Burning Crusade может пообщаться с сервером классического World of Warcraft, например, при переносе персонажа, обменявшись ограниченным набором данных, но полноценно они не взаимодействуют.

Схемы данных у серверов, видимо, тоже различаются — поэтому разработчикам пришлось убедиться, что перенос персонажа с классического сервера на Burning Crusade Classic работает максимально корректно.

Про будущие дополнения

Сейчас команда не может сказать, появятся ли на классических серверах последующие аддоны — например, Wrath of the Lich King. Разработчики сосредоточены на выпуске Burning Crusade Classic, а потом будут ориентироваться на пожелания фанатского сообщества. Примерно так же появились и классические сервера Burning Crusade.

Запуск World of Warcraft Burning Crusade Classic состоится до конца 2021 года.

Теги: World of Warcraft: The Burning Crusade, World of Warcraft, Игры
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле